요약 | 본 발명은 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)를 접종하고 발효시켜 발효하지 않은 조사료에 비하여 발효사료의 암모니태 질소 함량을 감소시키고, 프로피온산의 함량을 증가시키며, 효모 및 곰팡이의 균수를 감소시켜 저장성 및 품질이 향상된 축산용 발효사료에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A23K 10/18 (2017.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01) A23K 50/00 (2016.01.01) |
CPC | A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140136582 (2014.10.10) |
출원인 | 순천대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0043169 (2016.04.21) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2019.10.10) |
심사청구항수 | 1 |