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미생물 균주를 이용한 발효 사료 첨가제 조성물 및 그 제조방법(A FERMENTED FEED ADDITIVE COMPOSITION USING MICROORGANISM AND A PREPRATION METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2016009228
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미생물 균주를 이용한 발효 사료 첨가제 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 Lactobacillus plantarum, Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, Saccharomyces cerevisiae 균주를 이용하여 사료원료의 조성을 변화시켜 제조된 발효사료 첨가제 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 10/18 (2017.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01)
출원번호/일자 1020140140553 (2014.10.17)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0045278 (2016.04.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.17)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수기 대한민국 경기도 하남시 대청로***번
2 우개민 중국 대한민국 ***-***
3 조상범 대한민국 경상북도 상주시 경상대로 *
4 장인환 대한민국 경기도 평택
5 송인근 대한민국 경기도 수원시 팔달구
6 장효군 중국 대한민국 ***-*** 서

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0989831-74
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-1061202-73
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.07.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 수분함량이 낮은 발효 사료 첨가제 제조방법
2 2
대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 접종하여 발효하여 제조된 수분함량이 낮은 발효 사료 첨가제 조성물
3 3
제 2항에 있어서, 상기 대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)의 조성비는 대두박 4%, 소맥피 20% 및 옥태말분 76%(w/w)인 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 또는 바실러스 아밀로리쿠에파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens)를 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 개선된 전분분해 효소 활성을 가지는 발효 사료 첨가제 제조방법
5 5
대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 또는 바실러스 아밀로리쿠에파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens)를 접종하여 발효하여 제조된 우수한 전분분해 효소 활성을 가지는 발효 사료 첨가제 조성물
6 6
제 5항에 있어서, 상기 대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)의 조성비는 각각 동량인 것을 특징으로 하는 조성물
7 7
소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 바실러스 아밀로리쿠에파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) 또는 락토바실러스 플란타럼(L
8 8
소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 바실러스 아밀로리쿠에파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) 또는 락토바실러스 플란타럼(L
9 9
제 8항에 있어서, 상기 소맥피 및 옥태말분(corn bran)의 조성비는 98:2(w/w)인 것을 특징으로 하는 조성물
10 10
대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) 또는 락토바실러스 플란타럼(L
11 11
대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)에 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) 또는 락토바실러스 플란타럼(L
12 12
제 11항에 있어서, 상기 대두박, 소맥피 및 옥태말분(corn bran)의 조성비는 대두박 4%, 소맥피 20% 및 옥태말분 76%(w/w)인 것을 특징으로 하는 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)빅바이오젠 생명산업기술개발사업 지정공무과제 발효기술을 적용한 사료첨가제 민간위탁 생산시스템 구축