맞춤기술찾기

이전대상기술

발효사료(Fermented Feed)

  • 기술번호 : KST2016009326
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상기의 목적을 달성하기 위한 것으로, 절임배추 폐기물에 유기산을 혼합한 혼합물에 배추김치로부터 분리한 유산균을 접종하여 유산균 발효시킨 발효물을 포함한 발효사료에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 절임배추 폐기물을 자원화함으로써 배추 폐기물 처리비용을 절감할 수 있으며, 버려지는 배추 폐기물을 이용하여 가축용 사료를 제조함으로써 사료제조비용을 줄일 수 있다.
Int. CL C12R 1/25 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 10/16(2013.01) A23K 10/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140143393 (2014.10.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0047236 (2016.05.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.16)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박해웅 대한민국 광주광역시 광산구
2 정영배 대한민국 광주광역시 광산구
3 이상일 대한민국 광주광역시 광산구
4 박상언 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1010452-13
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-1109385-74
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0789999-68
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0694690-42
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0329865-19
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임배추 폐기물에 유기산을 혼합한 혼합물에 배추김치로부터 분리한 유산균을 접종하여 유산균 발효시킨 발효물을 포함한 발효사료
2 2
제1항에 있어서,상기 배추김치로부터 분리한 유산균은 Lactobacillus plantarum인 것을 특징으로 하는 발효사료
3 3
제1항에 있어서,상기 유기산은 lactic acid, citric acid 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 발효사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 김치원료 수급안정을 위한 원료 종합처리시스템 구축