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누룽지 한방 삼계탕(omitted)

  • 기술번호 : KST2016009652
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요약 본 발명은 곡물 육수와 닭 육수를 섞은 배합 육수를 사용함으로써 개운한 맛을 내며, 누룽지와 산삼 고명을 얹어 식감을 향상시킨 누룽지 한방 삼계탕의 제조방법으로서, 찹쌀과 흑미를 1:1로 혼합하고 30~60℃의 약한불에서 30~40분간 누르는 찹쌀 누룽지 준비 단계; 중량 450g을 기준으로 닭 한 마리를 손질한 상태에서, 불린 찹쌀 180g, 5·6년근 인삼 주근 6g, 밤 1~2개, 대추 1~2개, 마늘 1~2개를 닭 뱃속에 채워 넣고 다리를 꼬아 묶는 재료 준비단계; 손질한 닭 25마리를 기준으로 물 25L에 엄나무 100g, 닭발 650g를 닭 25마리와 함께 넣고 100~130℃의 센불을 유지하여 30분간 끓이며, 물이 끓어오르면 50~80℃의 약한불에서 40분 더 가열하는 삶기 단계; 25인분을 기준으로 닭 육수 20L와 곡물 육수 1.2~1.3L를 혼합하여 80~100℃에서 10분간 가열한 배합 육수 준비 단계; 뚝배기에 삶은 닭과 배합 육수를 넣고 90~120℃의 센불로 가열한 후, 삶은 닭고기 위에 찹쌀 누룽지와 산삼 배양근을고명으로 올리는 조리 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01) A23L 1/18 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020140141500 (2014.10.20)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0046108 (2016.04.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진욱 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0995726-74
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0192993-73
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1087119-06
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0208530-78
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1133631-85
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번호 청구항
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찹쌀과 흑미를 1:1로 혼합하고 30~60℃의 약한불에서 30~40분간 누르는 찹쌀 누룽지 준비 단계; 중량 450g을 기준으로 닭 한 마리를 손질한 상태에서, 불린 찹쌀 180g, 5·6년근 인삼 주근 6g, 밤 1~2개, 대추1~2개, 마늘 1~2개를 닭 뱃속에 채워 넣고 다리를 꼬아 묶는 재료 준비 단계; 손질한 닭 25마리를 기준으로 물 25L에 엄나무 100g, 닭발 650g를 닭 25마리와 함께 넣고 100~130℃의 센불을 유지하여 30분간 끓이며, 물이 끓어오르면 50~80℃의 약한불에서 40분 더 가열하는 삶기 단계; 25인분을 기준으로 닭 육수 20L와 곡물 육수 1
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제1항에 있어서,배합 육수 준비 단계는 25인분을 기준으로, 삶기 단계에서 닭 25마리를 삶아 건져 낸 육수에 인삼뿌리 25g을 생수 500mL에 갈은 것, 땅콩가루 250g, 찹쌀가루 250g을 넣고 70~100℃의 중간불에서 1시간 동안 가열하여 육수의 부피가 20L가 되도록 하는 닭 육수 준비 단계; 날콩가루 65g, 거피한 들깨가루 65g, 찹쌀가루 40g, 볶은 현미가루 32g, 볶은 보리쌀가루 32g, 볶은 율무가루 16g을 물 1
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 찹쌀 누룽지는 1인분을 기준으로 물에 불린 찹쌀과 흑미를 각각 30g씩 섞어 찐 후, 후라이팬에 눌러는 것을 특징으로 하는 누룽지 한방 삼계탕의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 찹쌀 누룽지는 1인분을 기준으로 120mL의 물, 찹쌀 30g, 흑미 30g으로 밥을 지은 후, 후라이팬에 눌러 만드는 것을 특징으로 하는 누룽지 한방 삼계탕의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.