맞춤기술찾기

이전대상기술

된장삼채 떡볶이 및 그 제조방법(soybean paste samchae Tteokbokki)

  • 기술번호 : KST2016009655
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장삼채 떡볶이 및 그 제조방법에 관한 것으로, 떡볶이용 떡, 된장, 설탕, 양파, 삼채, 계란, 오뎅, 마늘, 물 을 사용하는것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면,된장을이용하여 떡볶이용 떡을 삼채와 함께 재조함으로써풍미와 식감이 우수하고, 건강에 좋은 된장삼채떡볶이 제조방법를 제공하는 것이다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140141597 (2014.10.20)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0046128 (2016.04.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전제웅 대한민국 강원도 정선군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0996618-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0192121-98
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1091082-44
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0210642-86
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1144066-45
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
된장, 설탕, 양파, 삼채, 계란, 오뎅 을 포함하는 된장삼채 떡볶이를 제조하는 단계와 떡볶이용떡과, 마늘을 볶아주는 단계를 포함하되, 떡볶이용 떡 300중량부를 기준으로,식용유10~15중량부, 된장15~20중량부, 설탕 1~3중량부, 마늘 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 떡볶이용 떡과마늘을 볶은후 된장, 설탕, 양파, 삼채, 계란, 오뎅을 혼합하는 단계후, 상기 혼합된 혼합재료를 끓여주는 된장삼채떡볶이의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.