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된장 파우더 함유된 마카롱의 제조방법(Manufacturing method of Macaron comprising soy bean paste)

  • 기술번호 : KST2016009659
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장 분말이 함유된 마카롱(Macaron)의 제조방법에 대한 것으로 보다 상세하게는 된장 분말 50중량부에 대하여 아몬드 분말 150중량부, 분당 50∼200중량부의 혼합물에 계란 흰자 50중량부를 넣고 반죽하여 반죽물을 얻는 단계; 상기의 반죽물 100중량부에 대하여 머랭(Meringue) 50∼150중량부를 넣고 10∼100rpm으로 1∼10분 동안 교반하여 교반물을 얻는 단계; 상기의 교반물을 짤주머니에 넣고 성형하고 건조하는 단계; 및 상기의 성형물을 윗불 120∼130℃ 및 아랫불 125∼135℃에서 5∼15분 동안 1차 굽기를 한 후 성형물의 위치를 반대로 하여 5∼15분 동안 2차 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 된장 분말이 함유된 마카롱의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 된장 분말이 함유된 마카롱에 관한 것이다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01) A23G 3/50 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140141527 (2014.10.20)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0046940 (2016.05.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 하지운 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0995897-62
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0192122-33
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1087182-62
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0210641-30
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1144065-00
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번호 청구항
1 1
된장 분말 50 중량부에 대하여 아몬드 분말 150 중량부, 분당 50∼200중량부의 혼합물에 계란 흰자 50중량부를 넣고 반죽하여 반죽물을 얻는 단계; 상기의 반죽물 100중량부에 대하여 머랭(Meringue) 50∼150중량부를 넣고 10∼100rpm으로 1∼10분 동안 교반하여 교반물을 얻는 단계; 상기의 교반물을 짤주머니에 넣고 성형하고 건조하는 단계; 및 상기의 성형물을 윗불 120∼130℃ 및 아랫불 125∼135℃에서 5∼15분 동안 1차 굽기를 한 후 성형물의 위치를 반대로 하여 5∼15분 동안 2차 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 된장 분말이 함유된 마카롱의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,머랭은 설탕 100중량부에 대하여 계란 흰자 50∼100중량부를 첨가하고 10∼100rpm으로 1∼10분 동안 교반하여 만든 것 임을 특징으로 하는 된장 분말이 함유된 마카롱의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 교반물을 짤주머니에 넣고 두께 0
4 4
청구항 제1항 내지 제3항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 슈퍼자미가 함유된 마카롱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.