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티벳버섯 아이스크림을 이용한 마카롱 아이스크림의 제조방법(The method of Kefir macaroon ice cream using Kefir ice cream)

  • 기술번호 : KST2016009664
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요약 본 발명은 티벳버섯 마카롱 아이스크림의 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 아몬드분말, 분당, 달걀흰자, 설탕 및 물의 재료를 계량하고 아몬드분말과 분당을 섞어 덩어리가 없도록 체로 걸러 재료 준비 단계, 상기 달걀흰자에 분당을 섞어 휘핑하여 머랭을 진행하고 설탕과 물을 불에 올려 끓여 제조된 시럽을 머랭에 천천히 부어가면서 휘핑한 후, 시럽이 첨가된 머랭에 아몬드분말을 섞어 반죽하는 반죽단계, 평철판에 팬 스프레드나 실리콘페이퍼를 깔고 짤주머니에 반죽을 담고 일정크기 및 간격으로 반죽을 짜고 실온에서 40분 내지 1 시간 건조하는 팬닝 단계, 상기 팬닝 단계에서 건조된 반죽을 오븐기에서 15 내지 20분 정도 구워 마카롱 제조하는 제조 단계로 구성된 마카롱 공정; 티벳버섯을 발효시켜 요거트를 만든 뒤 기호에 맞는 과일이나 잼을 넣어 티벳버섯 아이스크림을 제조하는 티벳버섯 아이스크림 공정; 및 상기 마카롱 공정을 통해 구워진 과자 일측에 티벳버섯 아이스크림 공정을 통해 제조된 티벳버섯 아이스크림을 위치하고 타 과자를 포개어 완성하는 티벳버섯 마카롱 아이스크림 공정;을포함하여 구성된다. 이에 따라 비타민0026#항생물질 보충, 장 청소, 콜레스테롤 조절, 항암작용, 변비0026#소화작용에 도움, 피부개선 및 노화방지에 효능이 있는 티벳버섯을 가미하여 영양성을 제공할 수 있다.
Int. CL A23G 9/42 (2006.01) A23G 9/32 (2006.01) A23G 3/50 (2006.01)
CPC A23G 9/32(2013.01) A23G 9/32(2013.01) A23G 9/32(2013.01) A23G 9/32(2013.01)
출원번호/일자 1020140143020 (2014.10.22)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0047097 (2016.05.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김보미 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1006836-92
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0194434-19
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1087173-51
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0209534-28
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1137648-43
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번호 청구항
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아몬드분말, 분당, 달걀흰자, 설탕 및 물의 재료를 계량하고 아몬드분말과 분당을 섞어 덩어리가 없도록 체로 걸러 재료를 준비하는 재료 준비 단계, 상기 달걀흰자에 분당을 섞어 휘핑하여 머랭을 진행하고 설탕과 물을 불에 올려 끓여 제조된 시럽을 머랭에 천천히 부어 가면서 휘핑한 후, 시럽이 첨가된 머랭에 아몬드분말을 섞어 반죽하는 반죽단계, 평철판에 팬 스프레드나 실리콘페이퍼를 깔고 짤주머니에 반죽을 담고 일정크기 및 간격으로 반죽을 짜고 실온에서 40분 내지 1 시간 건조하는 팬닝 단계, 상기 팬닝 단계에서 건조된 반죽을 오븐기에서 15 내지 20분 정도 구워 마카롱을 제조하는 제조 단계로 구성된 마카롱 공정;티벳버섯을 발효시켜 티벳버섯 요거트에 기호에 맞는 과일 및 잼을 넣어 몰드에 넣어 냉동실에 굳혀 티벳버섯 아이스크림을 제조하는 티벳버섯 아이스크림 공정; 및 상기 마카롱 공정을 통해 구워진 과자 일 측에 티벳버섯 아이스크림 공정을 통해 제조된 티벳버섯 아이스크림을 위치하고 타 과자를 포개어 완성하는 티벳버섯 마카롱 아이스크림 공정;으로 구성된 것을 특징으로 하는 티벳버섯 마카롱 아이스크림의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 마카롱 공정시 아몬드 분말 27
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제 1 항에 있어서 상기 달걀흰자에 분당을 섞어 휘핑하여 머랭 진행시 바닐라 향, 레몬 향의 식용색소를 첨가하여 구성되는 것을 특징으로 하는 티벳버섯 마카롱 아이스크림의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.