요약 |
본 발명은 티벳버섯 마카롱 아이스크림의 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 아몬드분말, 분당, 달걀흰자, 설탕 및 물의 재료를 계량하고 아몬드분말과 분당을 섞어 덩어리가 없도록 체로 걸러 재료 준비 단계, 상기 달걀흰자에 분당을 섞어 휘핑하여 머랭을 진행하고 설탕과 물을 불에 올려 끓여 제조된 시럽을 머랭에 천천히 부어가면서 휘핑한 후, 시럽이 첨가된 머랭에 아몬드분말을 섞어 반죽하는 반죽단계, 평철판에 팬 스프레드나 실리콘페이퍼를 깔고 짤주머니에 반죽을 담고 일정크기 및 간격으로 반죽을 짜고 실온에서 40분 내지 1 시간 건조하는 팬닝 단계, 상기 팬닝 단계에서 건조된 반죽을 오븐기에서 15 내지 20분 정도 구워 마카롱 제조하는 제조 단계로 구성된 마카롱 공정; 티벳버섯을 발효시켜 요거트를 만든 뒤 기호에 맞는 과일이나 잼을 넣어 티벳버섯 아이스크림을 제조하는 티벳버섯 아이스크림 공정; 및 상기 마카롱 공정을 통해 구워진 과자 일측에 티벳버섯 아이스크림 공정을 통해 제조된 티벳버섯 아이스크림을 위치하고 타 과자를 포개어 완성하는 티벳버섯 마카롱 아이스크림 공정;을포함하여 구성된다. 이에 따라 비타민0026#항생물질 보충, 장 청소, 콜레스테롤 조절, 항암작용, 변비0026#소화작용에 도움, 피부개선 및 노화방지에 효능이 있는 티벳버섯을 가미하여 영양성을 제공할 수 있다.
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