요약 | 본 발명은 무식염 머루 쥬스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 특히 머루 주스로서 기호성이 높으며, 제조공정시에 PH의 강하에 의해 머루 고유의 영양성분 파괴를 최소화함과 동시에 유통중에 상층부의 층분리현상과 탈색현상을 방지할 수 있는 무식염 머루 쥬스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 머루 쥬스는 머루 착즙액 5.625-18.75wt.%(머루 쥬스 환산농도 50-100%), 액상과당, 설탕 및 벌꿀 중 어느하나 4.5-14.4wt.%, 비타민C 0.02-0.2wt.%, 구연산 O.1-0.4wt.%, 머루에센스 O.01-0.2wt.%, 나머지 정제수로 구성되는 배합액을 준비한 후 예열하여 균질시키고, 93-125, 3-3O 초간 순간살균하여 용기에 밀봉포장하여 제조되는 것을 특징으로 한다. |
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Int. CL | A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 5/20 (2016.01) |
CPC | A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140143033 (2014.10.22) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0047102 (2016.05.02) 문서열기 |
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국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 3 |