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오디 식혜 조리 방법(Audi Sikhye cooking methods)

  • 기술번호 : KST2016009667
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요약 본 발명은 오디 식혜의 조리 방법에 관한 것으로서, 상세하게는 의 풍부한 영양성분들(당질, 베타-카로틴, 식이섬유 등)에 대한 이용률을 높이고 설탕 사용량을 줄임으로써 의 고유한 향미가 살아 있는 오디 식혜를 만들기 위해, 탈피 및 탈핵한 을 끓여서 만든 페이스트를 오디 식혜나 오디 식혜국물에 혼합하고 이를 다시 가열함으로써 오디 식혜를 조리하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020140143014 (2014.10.22)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0047093 (2016.05.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종석 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1006787-42
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0194436-11
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1087098-24
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0209498-72
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1137609-73
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번호 청구항
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쌀로 고두밥을 짓고, 온수에서 엿기름을 우려내어 1차 엿기름침출액을 얻고, 냉수에서 상기 엿기름을 갈아내어 2차 엿기름침출액을 얻고, 을 박피, 탈핵 및 절단하여 과육을 얻는 단계, 과육을 물에 넣고 50℃로부터 95℃까지 적어도 1시간 이상 승온되도록 가열하여 페이스트를 얻는 단계,고두밥에 1차 엿기름침출액을 넣고 1차 가열한 후, 2차 엿기름침출액 및 설탕을 넣고 2차 가열하여 오디 식혜를 만드는 단계 및오디 식혜에 페이스트를 넣고 3차 가열하여 오디 식혜를 만드는 단계를 포함하여 구성되는, 오디 식혜조리 방법
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쌀로 고두밥을 짓고, 온수에서 엿기름을 우려내어 1차 엿기름침출액을 얻고, 냉수에서 상기 엿기름을 갈아내어 2차 엿기름침출액을 얻고, 을 박피, 탈핵 및 절단하여 과육을 얻는 단계, 과육을 물에 넣고 50℃로부터 95℃까지 적어도 1시간 이상 승온되도록 가열하여 페이스트를 얻는 단계,고두밥에 1차 엿기름침출액을 넣고 1차 가열한 후, 2차 엿기름침출액 및 설탕을 넣고 2차 가열하여 오디 식혜를 만드는 단계,오디 식혜를 오디 식혜 밥알과 오디 식혜 국물로 분리하는 단계,오디 식혜 국물에 페이스트를 넣고 3차 가열하여 오디 식혜 국물을 만드는 단계 및 오디 식혜 국물에 오디 식혜 밥알을 넣어 오디 식혜를 만드는 단계를 포함하여 구성되는, 오디 식혜 조리 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 오디 식혜를 만드는 단계가, 페이스트를 오디 식혜에 넣기 전에 페이스트를 여과하는 단계를 포함하여 구성되는, 오디 식혜 조리 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.