1 |
1
쌀로 고두밥을 짓고, 온수에서 엿기름을 우려내어 1차 엿기름침출액을 얻고, 냉수에서 상기 엿기름을 갈아내어 2차 엿기름침출액을 얻고, 을 박피, 탈핵 및 절단하여 과육을 얻는 단계, 과육을 물에 넣고 50℃로부터 95℃까지 적어도 1시간 이상 승온되도록 가열하여 페이스트를 얻는 단계,고두밥에 1차 엿기름침출액을 넣고 1차 가열한 후, 2차 엿기름침출액 및 설탕을 넣고 2차 가열하여 오디 식혜를 만드는 단계 및오디 식혜에 페이스트를 넣고 3차 가열하여 오디 식혜를 만드는 단계를 포함하여 구성되는, 오디 식혜조리 방법
|
2 |
2
쌀로 고두밥을 짓고, 온수에서 엿기름을 우려내어 1차 엿기름침출액을 얻고, 냉수에서 상기 엿기름을 갈아내어 2차 엿기름침출액을 얻고, 을 박피, 탈핵 및 절단하여 과육을 얻는 단계, 과육을 물에 넣고 50℃로부터 95℃까지 적어도 1시간 이상 승온되도록 가열하여 페이스트를 얻는 단계,고두밥에 1차 엿기름침출액을 넣고 1차 가열한 후, 2차 엿기름침출액 및 설탕을 넣고 2차 가열하여 오디 식혜를 만드는 단계,오디 식혜를 오디 식혜 밥알과 오디 식혜 국물로 분리하는 단계,오디 식혜 국물에 페이스트를 넣고 3차 가열하여 오디 식혜 국물을 만드는 단계 및 오디 식혜 국물에 오디 식혜 밥알을 넣어 오디 식혜를 만드는 단계를 포함하여 구성되는, 오디 식혜 조리 방법
|
3 |
3
청구항 1에 있어서, 상기 오디 식혜를 만드는 단계가, 페이스트를 오디 식혜에 넣기 전에 페이스트를 여과하는 단계를 포함하여 구성되는, 오디 식혜 조리 방법
|