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타락을 이용한 젤리의 제조방법 및 타락을 이용한 젤리(METHOD OF FABRICATING JELLY USING TARAK AND JELLY USING TARAK)

  • 기술번호 : KST2016009697
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 타락을 이용한 젤리의 제조방법, 및 타락을 이용한 젤리가 제공된다. 구체적으로, 물에 당류 및 겔화제를 용해시킨 당용액을 준비하는 단계, 상기 당용액에 타락을 첨가하고 가열하여 타락혼합용액을 제조하는 단계, 및 상기 타락혼합용액을 냉각시켜 젤리를 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법을 제공할 수 있다. 이에, 본 발명의 타락이 함유된 제조방법을 통해 젤리에 타락을 첨가하여 타락이 가진 고유의 신맛과 향에 의해 관능성이 우수한 타락을 이용한 젤리를 제공할 수 있다. 또한, 타락을 이용한 젤리는 우리나라 고유의 전통발효유를 응용한 식품으로, 젤리의 고급화가 이루어지는 추세와 더불어 타락의 소비촉진 및 수요를 증진시킬 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 9/10 (2016.01) A23C 9/12 (2006.01) A23L 29/20 (2016.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140131824 (2014.09.30)
출원인 성신여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0042190 (2016.04.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.30)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 성신여자대학교 연구 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고성희 대한민국 서울특별시 성동구
2 이경연 대한민국 서울특별시 강북구
3 이지원 대한민국 경기도 광명시 하
4 한영숙 대한민국 서울특별시 강남구
5 윤현근 대한민국 서울특별시 성북구
6 박선영 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0936734-12
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0962243-61
3 보정요구서
Request for Amendment
2014.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0177834-25
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1056902-13
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.07.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0052033-23
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2016-0014426-12
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0230977-56
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.09.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0651417-18
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5026873-75
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물에 당류 및 겔화제를 용해시킨 당용액을 준비하는 단계;상기 당용액에 타락을 첨가하고 가열하여 타락혼합용액을 제조하는 단계; 및상기 타락혼합용액을 냉각시켜 젤리를 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 당류는 설탕, 과당, 포도당, 및 올리고당 중에서 선택되는 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 겔화제는 젤라틴, 한천, 펙틴, 전분, 및 알긴산 염 중에서 선택되는 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 당류는 상기 타락혼합용액을 기준으로 10중량% 내지 15중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 겔화제는 상기 타락혼합용액을 기준으로 3중량% 내지 5중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 타락은 상기 타락혼합용액을 기준으로 22
7 7
제1항에 있어서,상기 당용액에 타락을 첨가하고 가열하여 타락혼합용액을 제조하는 단계는,75℃ 내지 80℃의 온도범위에서 15분 내지 20분간 가열하여 수행하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
8 8
제1항에 있어서,상기 타락혼합용액을 냉각시켜 타락을 이용한 젤리를 형성하는 단계는,상온에서 30분 내지 1시간 정도 냉각한 뒤, 1℃ 내지 10℃의 온도범위에서 3시간 내지 5시간 정도 냉각시켜 수행하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 젤리의 제조방법
9 9
제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 기재된 방법을 사용하여 제조된 타락을 이용한 젤리
10 10
22
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국야쿠르트 고부가가치 식품개발사업 전통발효유 타락의 산업화 연구