맞춤기술찾기

이전대상기술

해삼 콜로이드 음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF BEVERAGE COMPRISING SEA SLUGS COLLOIDS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY)

  • 기술번호 : KST2016010197
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 내장을 제거한 해삼의 가식부를 얻는 단계; 상기 해삼의 가식부를 세척하여 가식부에 잔류한 염을 제거하는 단계; 및 산성용액에 해삼의 가식부를 넣고 교반하여 펩타이드로 분해하여 해삼 펩타이드액을 얻는 단계를 포함하는 해삼 콜로이드 함유 음료의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A61K 35/616 (2014.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 29/00 (2016.01) A23L 17/50 (2016.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020140146515 (2014.10.27)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0052837 (2016.05.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김무중 대한민국 강원도 강릉시
2 정동화 대한민국 강원도 강릉시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1031021-85
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1039882-44
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-1073423-09
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0373803-96
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0723240-10
7 보정요구서
Request for Amendment
2016.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0116459-12
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0819924-04
9 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0753723-08
10 보정요구서
Request for Amendment
2016.09.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0133322-10
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0923279-14
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0923305-14
13 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0871486-16
14 등록결정서
Decision to grant
2017.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0129248-88
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 내장을 제거한 해삼의 가식부를 얻는 단계; (2) 상기 해삼의 가식부를 세척하여 가식부에 잔류한 염을 제거하는 단계; (3) 해삼의 자가분해를 방지하기 위해 냉동보관하는 단계; 및 (4) 염화나트륨 수용액에 구연산을 첨가하여 pH 4
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 강릉원주대학교 해양기술지역특성화사업 강원씨그랜트사업-(3대학원생주도과제)항고지혈증 해삼 콜로이드 음료 동해안 브랜드 제품개발