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과당 및 사이코스의 혼합물에 만니톨 탈수소 효소를 가하여 상기 과당을 만니톨로 전환시키는 단계; 및상기 혼합물에서 상기 만니톨을 분리하는 단계를 포함하는 사이코스의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 만니톨 탈수소 효소는 서열번호 43의 아미노산 서열을 갖는 류코노스톡 슈도메센테로이데스 ATCC 12291 (Leuconostoc pseudomesenteroides ATCC 12291) 유래 만니톨-2-탈수소 효소, 서열번호 44의 아미노산 서열을 갖는 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 유래 만니톨-2-탈수소 효소, 또는 서열번호 45의 아미노산 서열을 갖는 로도박터 스패로이데스(Rhodobacter sphaeroides) 유래 만니톨-2-탈수소 효소, 또는 서열번호 46의 아미노산 서열을 갖는 슈도모나스 플루오레센스 DSM 50106(Pseudomonas fluorescens DSM 50106) 유래 만니톨-2-탈수소 효소인, 사이코스의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 과당을 만니톨로 전환시키는 단계는 NADH 공급원 존재 하에 수행되는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 3에 있어서, 상기 NADH 공급원은 포름산 및 포름산 탈수소 효소인, 사이코스의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 과당을 만니톨로 전환시키는 단계는 만니톨 탈수소 효소를 코딩하는 유전자를 포함하는 미생물에 의해 수행되는 것인, 사이코스의 제조 방법
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청구항 5에 있어서, 상기 미생물은 코리네박테리움속 미생물인, 사이코스의 제조 방법
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청구항 5에 있어서, 상기 과당을 만니톨로 전환시키는 단계는 포름산을 포함하는 배지 중에서 수행되고, 상기 미생물은 포름산 탈수소 효소를 코딩하는 유전자를 더 포함하는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 7에 있어서, 상기 포름산 탈수소 효소는 서열번호 49의 아미노산 서열을 갖는 미코박테리움 바케에 N10 (Mycobacterium vaccae N10) 유래의 포름산 탈수소 효소인, 사이코스의 제조 방법
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청구항 7에 있어서, 상기 과당을 만니톨로 전환시키는 단계는 개방된 반응계에서 완충 용액을 포함하는 배지 중에서 수행되는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 5에 있어서, 상기 미생물은 포도당 수송 단백질을 코딩하는 유전자를 더 포함하는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 10에 있어서, 상기 포도당 수송 단백질은 서열번호 50의 지모모나스 모빌리스 유래의 포도당 수송 단백질인, 사이코스의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 만니톨을 분리하는 단계는 용매 하에서 만니톨과 사이코스의 용해도 차이에 따른 만니톨의 결정화로 수행되는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 기질인 과당과 그 에피머라제를 반응시켜 상기 과당 및 사이코스의 혼합물을 제조하는 단계를 더 포함하는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 13에 있어서, 상기 과당 및 사이코스의 혼합물을 제조하는 단계는 미생물 내에서 40 내지 90℃에서 수행되는, 사이코스의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 만니톨의 분리는 액체크로마토그래피로 수행되는, 사이코스의 제조 방법
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과당 및 사이코스의 혼합물에 만니톨 탈수소 효소를 가하여 상기 과당을 만니톨로 전환시키는 단계를 포함하는, 사이코스의 제조 방법
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