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초고압처리 및 알칼리 프로테아제 처리를 통한 메밀의 알레르기 항원성 저감 방법(Methods for reducing allergenicity of buckwheat by high pressure treatment and alkaline protease)

  • 기술번호 : KST2016010329
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초고압처리 및 알칼리 프로테아제 처리를 통한 메밀의 알레르기 항원성 저감 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게, 메밀을 100 내지 600MPa 의 압력으로 처리하는 단계; 및 상기 압력으로 처리된 메밀에 알칼리 프로테아제(Alkaline protease)를 첨가하여 반응시키는 단계를 포함하는 알레르기 항원성이 저감화된 메밀의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/155 (2006.01) A23L 7/10 (2016.01) C12N 9/48 (2006.01)
CPC A23B 7/155(2013.01)
출원번호/일자 1020140155529 (2014.11.10)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1674121-0000 (2016.11.02)
공개번호/일자 10-2016-0055565 (2016.05.18) 문서열기
공고번호/일자 (20161108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.10)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오상석 대한민국 서울특별시 용산구
2 이채윤 대한민국 서울특별시 송파구
3 성동은 대한민국 서울특별시 중구
4 이원희 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-1080179-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.10.08 수리 (Accepted) 9-1-2015-0063057-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0211547-47
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0481072-25
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0605158-28
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0605147-26
8 등록결정서
Decision to grant
2016.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0773379-09
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번호 청구항
1 1
메밀 추출물을 100 내지 600MPa 의 압력으로 처리하는 초고압 처리 단계; 및상기 초고압 처리된 메밀 추출물에 알칼리 프로테아제(Alkaline protease)를 200 내지 400U/kg로 첨가하여 55 내지 70℃의 온도에서 반응시키는 단계를 포함하는,알레르기 항원성이 저감화된 메밀 추출물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 초고압 처리 단계는 14 내지 16℃에서 1 내지 30분 동안 수행하는 것인, 제조 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 초고압 처리 단계는 14 내지 16℃에서 30분 동안 수행하는 것인, 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 알칼리 프로테아제를 첨가하여 반응시키는 단계는 1분 내지 18시간 동안 수행하는 것인, 제조 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 알칼리 프로테아제를 첨가하여 반응시키는 단계는 pH 6
6 6
제1항에 있어서, 상기 메밀 추출물을 기준으로 알칼리 프로테아제의 농도가 1%인 제조 방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 알레르기 항원성이 저감화된 메밀 추출물
8 8
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 알레르기 항원성이 저감화된 메밀 추출물을 포함하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 이화여자대학교 산학협력단 차세대바이오그린21사업 비가열처리 및 가수분해에 의한 메밀 신소재 개발