맞춤기술찾기

이전대상기술

김치의 간편한 제조정보를 제공하는 김치 냉장고 및 이의 동작방법(MULTIPURPOSE KIMCHI REFRIGERATOR AND METHOD FOR PROVIDING THE KIMCHI MANUFACTURING INFORMATION)

  • 기술번호 : KST2016010354
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 냉장고에서 제공하는 김치 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시 예에 따른 김치 냉장고에서 제공하는 김치 제조 방법은 사용자로부터 김치 종류와 주재료의 절임 염도 값을 입력받는 단계, 상기 김치 종류에 대응되는 제품 염도정보를 출력하고, 주재료의 중량 값을 요청하는 단계, 상기 사용자로부터 상기 주재료의 중량 값을 입력받는 단계 및 상기 주재료의 중량 값에 대응되는 제조 비율정보를 출력하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) F25D 29/00 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140154315 (2014.11.07)
출원인 한국교통대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0055307 (2016.05.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.07)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강병욱 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이경행 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 고성식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 김봉근 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 김미현 대한민국 충북 청주
6 황성록 대한민국 충청북도 청주시 서원구
7 김치회 대한민국 충북 청주시 서원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-1074076-26
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0040209-32
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0271453-49
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0564985-64
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0564977-09
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0779933-23
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사용자로부터 김치 종류와 주재료의 절임 염도 값을 입력받는 단계;상기 김치 종류에 대응되는 제품 염도 값을 출력하고, 주재료의 중량 값을 요청하는 단계;상기 사용자로부터 상기 주재료의 중량 값을 입력받는 단계; 및상기 주재료의 중량 값에 대응되는 제조 비율정보를 출력하는 단계를 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 사용자로부터 부재료의 절임 염도 값을 입력받는 단계; 및상기 부재료의 절임 염도 값과 상기 제품 염도 값을 비교하고, 상기 비교 결과에 따라 상기 주재료 절임 염도 값을 조절하여 출력하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 제조 비율정보는 상기 제품 염도 값에 따라 조절되는 것을 특징으로 하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 김치 종류와 상기 주재료의 상기 절임 염도정보를 입력받는 단계는, 상기 김치 종류에 대응되는 절임 방법정보와 절임 시간정보를 출력하고, 상기 주재료의 절임 염도 값을 요청하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 사용자 요청에 따라 상기 김치 종류에 대응되는 양념배합 방법정보를 출력하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 사용자 요청에 따라 인터넷을 이용한 상기 김치 종류에 대응되는 제조 방법정보를 출력하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
7 7
사용자로부터 김치 종류와 주재료의 절임 염도 값을 입력받는 입출력 부; 및상기 김치 종류에 대응되는 제품 염도 값을 상기 입출력 부로 출력하고, 주재료의 중량 값을 상기 사용자에 요청하며, 상기 사용자로부터 상기 주재료의 중량 값을 입력받아, 상기 주재료의 중량 값에 대응되는 제조 비율정보를 출력하는 제어부를 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
8 8
제7항에 있어서, 상기 제어부는, 상기 사용자로부터 부재료의 절임 염도 값을 입력받고, 상기 부재료의 절임 염도 값과 상기 제품 염도 값을 비교하고, 상기 비교 결과에 따라 상기 주재료 절임 염도 값을 조절하여 출력하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
9 9
제7항에 있어서, 상기 제조 비율정보는 상기 제품 염도 값에 따라 조절되는 것을 특징으로 하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
10 10
제7항에 있어서, 상기 제어부는, 상기 김치 종류에 대응되는 절임 방법정보 및 절임 시간정보를 출력하고, 상기 주재료의 절임 염도 값을 요청하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
11 11
제7항에 있어서, 상기 제어부는, 상기 사용자 요청에 따라 상기 김치 종류에 대응되는 양념배합 방법정보를 출력하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
12 12
제7항에 있어서, 상기 제어부는,상기 사용자 요청에 따라 인터넷을 이용하여 상기 김치 종류에 대응되는 제조 방법정보를 출력하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.