1 |
1
사용자로부터 김치 종류와 주재료의 절임 염도 값을 입력받는 단계;상기 김치 종류에 대응되는 제품 염도 값을 출력하고, 주재료의 중량 값을 요청하는 단계;상기 사용자로부터 상기 주재료의 중량 값을 입력받는 단계; 및상기 주재료의 중량 값에 대응되는 제조 비율정보를 출력하는 단계를 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 사용자로부터 부재료의 절임 염도 값을 입력받는 단계; 및상기 부재료의 절임 염도 값과 상기 제품 염도 값을 비교하고, 상기 비교 결과에 따라 상기 주재료 절임 염도 값을 조절하여 출력하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 제조 비율정보는 상기 제품 염도 값에 따라 조절되는 것을 특징으로 하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 김치 종류와 상기 주재료의 상기 절임 염도정보를 입력받는 단계는, 상기 김치 종류에 대응되는 절임 방법정보와 절임 시간정보를 출력하고, 상기 주재료의 절임 염도 값을 요청하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 사용자 요청에 따라 상기 김치 종류에 대응되는 양념배합 방법정보를 출력하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 사용자 요청에 따라 인터넷을 이용한 상기 김치 종류에 대응되는 제조 방법정보를 출력하는 단계를 더 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고의 동작 방법
|
7 |
7
사용자로부터 김치 종류와 주재료의 절임 염도 값을 입력받는 입출력 부; 및상기 김치 종류에 대응되는 제품 염도 값을 상기 입출력 부로 출력하고, 주재료의 중량 값을 상기 사용자에 요청하며, 상기 사용자로부터 상기 주재료의 중량 값을 입력받아, 상기 주재료의 중량 값에 대응되는 제조 비율정보를 출력하는 제어부를 포함하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
|
8 |
8
제7항에 있어서, 상기 제어부는, 상기 사용자로부터 부재료의 절임 염도 값을 입력받고, 상기 부재료의 절임 염도 값과 상기 제품 염도 값을 비교하고, 상기 비교 결과에 따라 상기 주재료 절임 염도 값을 조절하여 출력하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
|
9 |
9
제7항에 있어서, 상기 제조 비율정보는 상기 제품 염도 값에 따라 조절되는 것을 특징으로 하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
|
10 |
10
제7항에 있어서, 상기 제어부는, 상기 김치 종류에 대응되는 절임 방법정보 및 절임 시간정보를 출력하고, 상기 주재료의 절임 염도 값을 요청하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
|
11 |
11
제7항에 있어서, 상기 제어부는, 상기 사용자 요청에 따라 상기 김치 종류에 대응되는 양념배합 방법정보를 출력하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
|
12 |
12
제7항에 있어서, 상기 제어부는,상기 사용자 요청에 따라 인터넷을 이용하여 상기 김치 종류에 대응되는 제조 방법정보를 출력하는 김치 제조정보를 제공하는 김치 냉장고
|