맞춤기술찾기

이전대상기술

양파 추출물을 포함하는 무설탕 초콜릿(Sugar Free Chocolate Comprising Onion Extract)

  • 기술번호 : KST2016010445
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 추출물을 포함하는 무설탕 초콜릿에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 카카오 리쿼, 팔라티노스 또는 말티톨과 카카오 버터를 포함하는 다크 커버춰와 양파 추출물을 포함하는 무설탕 초콜릿에 관한 것이다.상기 무설탕 초콜릿은 양파 추출물을 포함하여 혈중 콜레스테롤 수치 개선 효과를 얻을 수 있을 뿐만 아니라 양파 및 초콜릿 특유의 향과 맛이 적절히 조화되며, 설탕을 사용하지 않아도 소비자로 하여금 관능이 매우 우수한 초콜릿으로 제공을 가능하게 한다.
Int. CL A23G 1/40 (2006.01)
CPC A23G 1/40(2013.01) A23G 1/40(2013.01)
출원번호/일자 1020140157821 (2014.11.13)
출원인 서울대학교산학협력단, 주식회사 밥스누, (주)쇼코아틀리에
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0057086 (2016.05.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.13)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
2 주식회사 밥스누 대한민국 서울특별시 서초구
3 (주)쇼코아틀리에 대한민국 경기도 수원시 영통구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이기원 대한민국 서울특별시 관악구
2 이형주 대한민국 서울특별시 서초구
3 이시영 대한민국 경기도 광명시 가림로 *
4 한현우 대한민국 서울특별시 노원구
5 엄지혜 대한민국 서울특별시 관악구
6 이진아 대한민국 경기도 안양시 동안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, *층(역삼동, 대아빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-1092323-21
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0201234-50
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1129184-27
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5033829-92
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2015-5062924-01
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0934632-52
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0150100-99
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0401715-21
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0401734-99
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0611883-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.20 수리 (Accepted) 4-1-2018-5163169-30
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2019-5097044-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
카카오 리쿼; 팔라티노스 또는 말티톨;과 카카오 버터를 포함하는 다크 커버춰와 양파 추출물을 포함하는 무설탕 초콜릿
2 2
제1항에 있어서, 상기 다크 커버춰는전체 100 중량%를 만족하도록 팔라티노스 또는 말티톨 20∼55 중량%, 카카오 리쿼 40∼70중량%, 및 카카오 버터 5∼10 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 무설탕 초콜릿
3 3
제1항에 있어서, 상기 초콜릿은 전체 100 중량%를 만족하도록, 다크 커버춰 99
4 4
제1항에 있어서, 상기 다크 커버춰는추가로 레시틴, 탈지 분유, 럼, 미네랄, 비타민, 향신료, 산화방지제, 안정제, 착색료, 영양강화제, 감미제 및 이들의 조합으로 이루어진 군에서 선택된 1종을 포함하는 것을 특징으로 하는 무설탕 초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 부산대학교 산학협력단 산업기술연구기반구축사업 항노화산업 지원을 위한 인프라구축 및 제품개발
2 농립축산식품부 서울대학교 산학협력단 고부가 식품산업 전문인력 양성사업 고부가가치 기능성 식품 개발 전무인력 양성 사업단