맞춤기술찾기

이전대상기술

여주 및 산수유를 이용한 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물(Food composition for preventing and improving diabetes using Momordica charantia, Corni fructus)

  • 기술번호 : KST2016010499
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 여주 및 산수유를 이용한 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 여주와 산수유의 혼합물을 이용하여 공복혈당을 감소시키고 내당능을 향상시켜 당뇨를 예방하고 개선시킬 수 있는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물은산수유 추출물과 여주 추출물이 혼합된 혼합추출물을 함유한다. 그리고 돼지감자 분말과 산수유 분말, 여주 분말이 혼합된 혼합분말을 더 함유한다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23K 1/00 (2006.01) A61K 9/20 (2006.01) B01D 11/02 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01)
CPC A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01)
출원번호/일자 1020140136048 (2014.10.08)
출원인 광주대학교산학협력단, 사회복지법인씨튼수녀회사회복지원
등록번호/일자 10-1686898-0000 (2016.12.21)
공개번호/일자 10-2016-0054055 (2016.05.16) 문서열기
공고번호/일자 (20161227) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.08)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 사회복지법인씨튼수녀회사회복지원 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 김아름 대한민국 광주광역시 남구
3 한여주 대한민국 광주광역시 북구
4 위희애 대한민국 전라남도 목포시
5 이현주 대한민국 광주광역시 북구
6 김은총 대한민국 광주광역시 광산구
7 박현유 대한민국 광주광역시 서구
8 구은지 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신세기 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 ***길 **
2 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0961755-57
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0180879-40
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2014.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0180883-23
4 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-1000269-74
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0286359-14
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0232422-86
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0520648-73
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0520623-32
10 등록결정서
Decision to grant
2016.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0770629-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 소금, 설탕, 이스트, 계란, 올리브 오일, 물을 포함하는 빵 반죽에, 산수유 추출물과 여주 추출물이 혼합된 혼합 추출물과 혼합 분말을 함유시킨 혼합 반죽을 구워서 만든 빵으로서,상기 혼합 추출물은 산수유 추출물 100중량부에 대하여 여주 추출물이 50 내지 150중량부로 혼합된 것으로, 전체 혼합 반죽 중 1 내지 10중량%로 함유되며,상기 혼합 분말은 돼지감자 분말과 산수유 분말, 여주 분말이 혼합된 혼합분말로, 전체 혼합 반죽 중 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 각 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 다가 알코올 또는 이들의 혼합물로부터 선택된 적어도 어느 하나의 추출용매를 가해 추출한 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 빵
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.