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발효 도라지 사탕 및 이의 제조방법(FERMENTED BELLFLOWER ROOT CANDY AND METHOD FOR PREPARATION THEREOF)

  • 기술번호 : KST2016010512
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 도라지에 발효균을 접종하여 발효시킨 후 얻은 발효 도라지 추출물을 포함하는 약초 혼합물; 및 사탕 기제를 포함하는 천식 또는 객담 개선용 발효 도라지 사탕 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 발효된 도라지 추출물에 한방 약초를 혼합하여 부작용을 최소화하면서, 기관지 천식 증상 및 객담 개선하고 염증을 효과적으로 억제할 수 있고, 휴대 및 복용이 용이하며 복용량이 일정하여 일상 생활에서 천식 및 객담 증상을 용이하게 관리할 수 있다.
Int. CL A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140156320 (2014.11.11)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0056482 (2016.05.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.11)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신용욱 대한민국 경상남도 진주시
2 이철호 대한민국 경상남도 진주시 강남로 **,
3 이신우 대한민국 경상남도 진주시 진주대
4 전현식 대한민국 경상남도 진주시 공단로 **, *
5 조영손 대한민국 경상남도 진주시 망경로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-1085436-17
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0314904-82
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0624074-82
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0735701-82
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0735663-34
7 등록결정서
Decision to grant
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0942051-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
도라지에 발효균을 접종하여 발효시킨 후 얻은 발효 도라지 추출물을 포함하는 약초 혼합물; 및설탕, 물엿 또는 이의 혼합물을 포함하고,상기 약초 혼합물은 약초 혼합물 100 중량부에 도라지 발효추출물 50 ~ 60 중량부, 생강분말 20 ~ 25 중량부, 및 곽향분말 20 ~ 25 중량부를 포함하는 천식 또는 객담 개선용 발효 도라지 사탕 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
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도라지에 발효균을 접종하여 발효시키는 단계;상기 발효된 도라지를 멸균 후 건조한 후 분쇄하여 발효 도라지 분말을 얻는 단계; 상기 발효 도라지 분말에 설탕, 물엿 또는 이의 혼합물을 혼합하여 사탕으로 제조하는 단계; 및상기 발효 도라지 분말에 생강 및 곽향 분말을 혼합하여 약초 혼합물을 얻는 단계를 포함하고,상기 약초 혼합물은 약초 혼합물 100 중량부에 도라지 발효 추출물 50 ~ 60 중량부, 생강분말 20 ~ 25 중량부, 및 곽향분말 20 ~ 25 중량부를 포함하는 발효 도라지 사탕의 제조방법
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삭제
6 6
삭제
7 7
제4항에 있어서, 상기 발효 도라지 분말을 에탄올에 침지하여 추출하고 여과한 뒤 농축한 발효 도라지 농축액으로부터 건고물을 얻는 단계를 더 포함하는 발효 도라지 사탕의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 발효 도라지 추출은 상온의 온도 조건에서, 발효 도라지 분말을 70 ~ 90% 에탄올에 5 ~ 10일 동안 침지하며 교반을 수행하는 발효 도라지 사탕의 제조방법
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삭제
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삭제
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제4항에 있어서,상기 발효는 25 ~ 37 ℃, 습도 70 ~ 80%를 유지하며, 36 ~ 48시간 동안 수행하는 발효 도라지 사탕의 제조방법
12 12
제4항에 있어서,상기 멸균은 110 ~ 130 ℃의 온도 조건에서, 30 ~ 40분 동안 수행하는 발효 도라지 사탕의 제조방법
13 13
제4항, 제7항, 제8항, 제11항 및 제12항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된 발효 도라지 사탕
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 FTA 대응 도라지 경쟁력 제고를 위한 생산,가공,유통 기술지원 고품질 도라지 생산성 향상과 산업화기술 개발