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물에 당류 및 겔화제를 용해시킨 당용액을 준비하는 단계;상기 당용액에 타락을 첨가하고 가열하여 타락혼합용액을 제조하는 단계; 및상기 타락혼합용액을 냉각시켜 푸딩을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 당류는 설탕, 과당, 포도당, 및 올리고당 중에서 선택되는 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 겔화제는 젤라틴, 한천, 펙틴, 전분, 및 알긴산 염 중에서 선택되는 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 당류는 상기 타락혼합용액을 기준으로 7중량% 내지 10중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 겔화제는 상기 타락혼합용액을 기준으로 1중량% 내지 3중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 타락은 상기 타락혼합용액을 기준으로 22
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제1항에 있어서,상기 당용액에 타락을 첨가하고 가열하여 타락혼합용액을 제조하는 단계는,75℃ 내지 80℃의 온도범위에서 15분 내지 20분간 가열하여 수행하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 타락혼합용액을 냉각시켜 타락을 이용한 푸딩을 형성하는 단계는,상온에서 30분 내지 1시간 정도 냉각한 뒤, 1℃ 내지 10℃의 온도범위에서 3시간 내지 5시간 정도 냉각시켜 수행하는 것을 특징으로 하는 타락을 이용한 푸딩의 제조방법
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 기재된 방법을 사용하여 제조된 타락을 이용한 푸딩
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