맞춤기술찾기

이전대상기술

홍삼증류주 제조방법(Method for manufacturing red ginseng Distilled beverage)

  • 기술번호 : KST2016010560
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 쌀, 누룩 및 효모를 물과 함께 혼합한 후, 침미, 증자하여 밑술을 제조하는 단계; 쌀 및 누룩을 급수와 혼합한 후, 침미, 증자한 후, 상기 밑술에 혼합하여 1단 술덧을 제조하는 단계; 쌀 및 급수를 혼합한 후, 침미, 증자한 후, 1단 술덧에 혼합하여 2단 술덧을 제조하는 단계; 분쇄된 수삼을 상기 2단 술덧에 혼합하여 3단 술덧을 제조하는 단계; 상기 3단 술덧에 술지게미를 혼합한 후, 여과하는 단계; 상기 여과된 3단 술덧을 2단계로 감압증류하여 알코올 농도 60%의 증류원액을 제조하는 단계; 상기 증류원액에 물을 첨가한 후, 6개월간 숙성하여 알코올 농도 54%의 숙성증류원액을 제조하는 단계; 및 상기 숙성증류원액과 원액농도 53%의 수삼침출액을 혼합한 후, 여과하여, 알코올 농도 53%의 홍삼증류주를 제조하는 단계를 포함하는 홍삼증류주 제조방법이 제공된다.
Int. CL C12G 3/00 (2006.01) C12G 3/12 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/00(2013.01) C12G 3/00(2013.01) C12G 3/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140153816 (2014.11.06)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장), 농업회사법인 주식회사 태평주가, 정건
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0054710 (2016.05.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.06)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장) 대한민국 전북 진안군
3 농업회사법인 주식회사 태평주가 대한민국 전라북도 진안군
4 정건 대한민국 서울특별시 서초구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이영춘 대한민국 전라북도 진안군
2 정건 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장) 대한민국 전북 진안군
3 농업회사법인 주식회사 태평주가 대한민국 전라북도 진안군
4 정건 대한민국 서울특별시 서초구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-1071163-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0147982-59
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0395746-49
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0501744-68
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-0619820-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0722997-74
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0723014-08
9 등록결정서
Decision to grant
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0857502-77
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼증류주 제조방법으로, 팽화미 60kg, 누룩 4
2 2
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.