맞춤기술찾기

이전대상기술

산양삼 국수의 제조방법(Method for production of noodle with wood-cultivated ginseng)

  • 기술번호 : KST2016010625
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루 100중량부 대비 옥수수 전분 25~30중량부, 정제염 1~2중량부, 면소다 1~2중량부, 증류수 73~78중량부, 주정 2~3중량부 및 산양삼 분말 0.05~0.2중량부를 혼합 및 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (A); 및 상기 반죽물을 압출성형한 후, 절단하고 냉각하는 단계 (B);로부터 제조되되, 상기 산양삼 분말은 산양삼을 40~80℃에서 40~60시간 동안 건조시킨 후, 100~200mesh의 크기로 분쇄하여 제조된 것임을 특징으로 하는 산양삼 국수의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 제조된 산양삼 국수는 산양삼 특유의 향긋한 향이 우수하고, 수분흡수량 및 부피증가량이 적어 쉽게 불지 않으며, 쫄깃한 식감이 우수하여 기호도가 매우 우수하다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140158892 (2014.11.14)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소, 함양군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0057808 (2016.05.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군
2 함양군 대한민국 경상남도 함양군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 유정식 대한민국 강원도 홍천군
3 권동주 대한민국 강원도 홍천군
4 정낙원 대한민국 강원도 홍천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-1099336-22
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0079657-75
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0483234-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0864766-20
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0864749-54
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0017713-69
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 100중량부 대비 옥수수 전분 25~30중량부, 정제염 1~2중량부, 면소다 1~2중량부, 증류수 73~78중량부, 주정 2~3중량부 및 산양삼 분말 0
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 (A)의 반죽은,8~20분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 산양삼 국수의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 (B)의 냉각은,2~10℃에서 10~30분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 산양삼 국수의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.