맞춤기술찾기

이전대상기술

미생물을 이용하여 곡물의 과피층을 제거한 발효 곡물 제조방법(Fermented grain and the manufacture method that grain which remove hypodermis cell uses microorganism)

  • 기술번호 : KST2016010715
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미생물을 이용하여 곡물의 과피층을 제거한 발효 곡물 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하여 제조된 발효 곡물은 통밀이 가지고 있는 고질적인 단점인 식감을 해결하면서 통밀의 배아부분을 남겨 영양적으로 손실이 없는 곡물을 제조할 수 있어 몸에 좋고 맛도 좋은 쌀을 공급할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 7/104 (2016.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020140161129 (2014.11.18)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0059344 (2016.05.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.18)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신수정 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 송우용 대한민국 충청북도 청주시 상당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-1111663-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0450126-23
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0811057-47
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0811058-93
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0936395-53
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0159387-16
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0159388-62
9 등록결정서
Decision to grant
2017.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0458181-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 통밀을 물에 4시간 넣었다가 꺼내어 -4 ℃의 온도에서 10 시간 냉동시켜 저장하는 단계;(b) 한천배지에 보관한 미생물을 30 ℃의 온도에서 4일 배양하여 제조하는 단계;(c) 상기 (b)단계에서 배양한 미생물 배양액, 상기 (a)단계의 저장된 통밀 및 물을 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1 항의 방법으로 제조된 통밀의 과피층이 제거된 밀
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.