맞춤기술찾기

이전대상기술

파프리카 양갱 및 그 제조방법(Paprika jelly and preparation method thereof)

  • 기술번호 : KST2016010730
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 파프리카 양갱 및 그 제조방법에 관한 것으로 파프리카 juice 또는 파프리카 paste를 제조하고 파프리카 juice 또는 파프리카 paste에 한천가루, 백앙금, 설탕을 혼합하여 일정크기의 틀에 응고시켜 파프리카 양갱을 제조한 후 상기 파프리카 양갱의 pH, 산도, 수분, 당도, 색도, 조직감을 및 항산화 활성과 관능검사를 실시하여 파프리카 양갱의 가장 바람직한 파프리카 함량을 확인하였으며 본 발명의 파프리카 양갱은 파프리카 소비를 다양화하는데도 기여하고, 파프리카 주스 및 페이스트를 첨가하여 항산화 기능성 및 기호성이 뛰어난 파프리카 양갱을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라 파프리카를 이용함으로써 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 양갱의 가치를 향상시키고 파프리카의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/52 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020160060457 (2016.05.17)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0059476 (2016.05.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2014-0004274 (2014.01.14)
관련 출원번호 1020140004274
심사청구여부/일자 Y (2016.05.17)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박나영 대한민국 대구광역시 동구
2 우다인 대한민국 대구광역시 북구
3 이성원 대한민국 대구광역시 동구
4 강혜민 대한민국 경상북도 구미시
5 이신호 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2016.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0473202-32
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0461619-88
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0841430-12
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0861043-14
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0861044-60
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0067049-66
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양갱원료, 한천, 백앙금, 설탕 및 물을 재료로 이루어진 양갱조성물에 있어서;상기 조성물에 파프리카 주스 또는 파프리카 페이스트 중 어느 하나의 단일물질의 양갱 원료가 양갱 총중량 대비 2~4 중량% 함유된 것이 특징인 파프리카 양갱 조성물
2 2
제 1항의 파프리카 양갱 조성물로 제조된 경도 2149~2878 g/cm, 탄력성 80~89%, 응집력 37~47%를 갖는 항산화 기능성 파프리카 양갱
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020150084346 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.