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마늘 발효물을 포함하는 면역 증강용 조성물 및 이의 제조 방법(Composition for Immunological Enhancement Comprising Fermentation Product of Garlic and Preparing Method Thereof)

  • 기술번호 : KST2016010841
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젖산 균주를 이용한 마늘 발효물 제조 방법 및 마늘 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 조성물에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 마늘 발효물을 포함하는 면역 증강용 조성물 및 이의 제조 방법에 따르면, 전통 발효 방식에 의한 단순 가공에서 벗어나 냄새가 없고 면역 증강의 효과가 우수한 마늘 발효물을 제조할 수 있다.
Int. CL A61P 37/00 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01)
CPC A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01)
출원번호/일자 1020140162773 (2014.11.20)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1634002-0000 (2016.06.21)
공개번호/일자 10-2016-0060443 (2016.05.30) 문서열기
공고번호/일자 (20160627) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.20)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오덕환 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 *** (
2 최원형 대한민국 서울특별시 은평구
3 박중현 대한민국 서울특별시 강서구
4 김형서 대한민국 서울특별시 광진구
5 최나정 대한민국 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-1121264-06
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0046289-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0856042-63
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0035054-19
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0035052-28
7 등록결정서
Decision to grant
2016.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0440540-33
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 외피 및 내피를 제거한 마늘을 건조하여 분쇄하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 얻어진 마늘 분쇄물을 증숙시키는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 얻어진 결과물에 젖산 균주를 접종하여 30℃ 내지 40℃의 온도에서 24시간 내지 72시간 동안 발효시키는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계에서 얻어진 결과물에 추출 용매를 첨가하여 추출물을 수득하는 단계를 포함하는 마늘 발효물의 제조 방법
2 2
(a) 외피 및 내피를 제거한 마늘을 건조하여 분쇄하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 얻어진 마늘 분쇄물을 끓는물에서 데치는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 얻어진 결과물에 젖산 균주를 접종하여 30℃ 내지 40℃의 온도에서 24시간 내지 72시간 동안 발효시키는 단계; 및 (d) 상기 (c) 단계에서 얻어진 결과물에 추출 용매를 첨가하여 추출물을 수득하는 단계를 포함하는 마늘 발효물의 제조 방법
3 3
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서, 상기 젖산 균주는 Lactobacillus plantarum, Lactobacillus helveticus 및 Leuconostoc mesenteroides로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 (b) 단계는 (a) 단계에서 얻어진 마늘 분쇄물을 90℃ 내지 150℃의 온도에서 20분 내지 80분 동안 증숙시키는 것인 방법
5 5
청구항 2에 있어서, 상기 (b) 단계는 (a) 단계에서 얻어진 마늘 분쇄물을 20분 내지 80분 동안 끓는물에서 데치는 것인 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서, 상기 추출 용매는 정제수, 메탄올, 에탄올 및 이의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인 방법
9 9
청구항 1 또는 청구항 2의 방법에 의해 제조된 마늘 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 약학적 조성물
10 10
청구항 1 또는 청구항 2의 방법에 의해 제조된 마늘 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 강원대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 개인 맞춤형 면역증강 발효마늘 제품 개발