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단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING SWEET GARLIC OR SWEET GARLIC EXTRACTS)

  • 기술번호 : KST2016010876
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 명세서에는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법 및 수증기의 외부 공급 없이 열처리된 단마늘이 개시된다. 상기 제조방법은 생마늘이 지닌 자체 수분(약 60%)을 이용하여 외부 수증기의 공급 없이 온도를 변화시킴으로써, 마늘의 유효성분은 보존 또는 증대시키면서 마늘의 매운 맛과 불쾌한 냄새, 자극성은 감소시키고 단맛을 높여 기호도를 증진시켜 주는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01) A23L 5/20 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140162812 (2014.11.20)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소, 남해군흑마늘 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0060457 (2016.05.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.11.20)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군
2 남해군흑마늘 주식회사 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 용종우 대한민국 강원도 홍천군
3 정윤호 대한민국 경상남도 남해군
4 정경태 대한민국 부산광역시 부산진구
5 유정식 대한민국 강원도 홍천군
6 김세헌 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-1121484-33
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2016-0019719-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0445636-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0812412-21
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0812413-77
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0920030-96
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 마늘을 70 내지 90℃에서 수증기의 외부 공급 없이 40 내지 80분 동안 열처리하는 단계; 및(2) 상기 열처리된 마늘을 45 내지 60℃에서 20 내지 40시간 동안 건조시키는 단계;를 포함하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 (1)단계의 열처리 이전에, 마늘을 세절하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 (1)단계의 열처리 이전에, 마늘을 70 내지 90℃에서 수증기의 외부 공급 없이 40 내지 80분 동안 열처리한 후, 45 내지 60℃에서 건조시켜 마늘 내 수분함량을 40%(w/w) 이하로 조절하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 (2)단계의 건조는 열풍건조인 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 (2)단계의 건조 이후에, 마늘을 70 내지 90℃에서 40 내지 80분 동안 열풍건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 열풍건조 이후에, 마늘을 분쇄하여 분말화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법
7 7
단마늘 또는 단마늘 추출물 전체 중량에 대해 알리인 함량이 6 내지 8 mg/g인, 수증기의 외부 공급 없이 열처리된 단마늘 또는 단마늘 추출물
8 8
제 7항에 있어서,상기 단마늘 또는 단마늘 추출물은 하기 특성 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물
9 9
제 7항 또는 제 8항에 있어서,상기 단마늘은 분말 형상인 것을 특징으로 하는 단마늘 또는 단마늘 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.