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크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물 제조 과정에서, 구연산 나트륨을 첨가하는 것을 특징으로 하는 크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 구연산 나트륨은 물 1리터에 대해서 1-10그램 첨가하는 것을 특징으로 하는 크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 배지 조성물은 인산 수소 이나트륨(disodium hydrogen phosphate), 인산이수소칼륨(potassium dihydrogen phosphate), 펩톤(Peptone) 및 포도당(Glucose)을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 3항에 있어서, 상기 인산 수소 이나트륨, 상기 인산이수소칼륨, 상기 펩톤 및 상기 포도당은 물 1리터에 대해서 각각 각각 2-10 그램, 1-5 그램, 1-20 그램, 및 2-10 그램 포함하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 크로노박터 균주는 크로노박터 사카자키 균주인 것을 특징으로 하는 크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물 제조 방법
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유효성분으로 구연산 나트륨을 포함하는 크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물
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제 6항에 있어서, 상기 구연산 나트륨은 물 1리터에 1-10그램 첨가하는 것을 특징으로 하는 크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물
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제 6항에 있어서, 상기 배지 조성물은 인산 수소 이나트륨(disodium hydrogen phosphate), 인산이수소칼륨(potassium dihydrogen phosphate), 펩톤(Peptone) 및 포도당(Glucose)을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 배지 조성물
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제 8항에 있어서, 상기 인산 수소 이나트륨, 상기 인산이수소칼륨, 상기 펩톤 및 상기 포도당은 물 1리터에 대해서 각각 2-10 그램, 1-5 그램, 1-20 그램, 및 2-10 그램 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 9항에 있어서, 상기 인산 수소 이나트륨, 상기 인산이수소칼륨, 상기 펩톤 및 상기 포도당은 물 1리터에 대해서 각각 6
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제 6항에 있어서, 상기 크로노박터 균주는 크로노박터 사카자키 균주인 것을 특징으로 하는 크로노박터 검출을 위한 선택증균용 배지 조성물
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식품 샘플을 제 6항의 배지 조성물에서 배양하여 크로노박터 균주를 검출하는 단계를 포함하는 크로노박터 균주 검출 방법
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제 12항에 있어서, 상기 크로노박터 균주는 크로노박터 사카자키 균주인 것을 특징으로 하는 방법
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제 12항에 있어서, 상기 식품은 유제품, 음료, 과자, 캔디, 육류, 피자 또는 빵인 것을 특징으로 하는 방법
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제 12항에 있어서, 상기 크로노박터 균주 검출은 중합효소 연쇄반응(PCR)에 의하여 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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