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식품의 정보 입력을 위해 마련되는 입력부;상기 입력부에 의해 입력되는 식품의 정보로부터 상기 식품에 대한 형질별 영양성분을 분류하는 분류부;상기 분류부에 의해 분류된 형질별 영양성분과, 상기 입력부에 의해 입력되는 평가대상식품에 대한 실제 영양성분 분석결과를 비교하여, 중복되는 영양성분별 함량정보를 추출하는 비교부;상기 비교부에 의해 추출되는 영양성분별 함량정보로부터 상기 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 도출하는 스코어도출부; 및상기 식품에 대한 형질별 영양성분, 상기 실제 영양성분 분석결과, 상기 영양성분별 함량정보 및 상기 형질별 스코어를 저장하는 메모리부;를 포함하고,상기 분류부는, 상기 식품에 관련되는 형질을 추출하고, 추출된 형질에 관련된 화학물질을 추출하며, 상기 화학물질을 기초로 하여 상기 식품에 대한 영양성분의 목록을 추출하고, 상기 형질별로 영양성분을 분류하며, 상기 영양성분이 형질에 미치는 영향을 포지티브(positive)와 네가티브(negative)로 구분하고,상기 스코어도출부는, 상기 평가대상식품 각각에 대한 영양성분별 함량정보로부터 상기 다수의 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 순위에 기초하여 도출하는, 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 시스템
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청구항 1에 있어서, 상기 입력부에 의해 입력되는 식품의 정보로부터 상기 식품에 대한 형질별 영양성분을 텍스트마이닝 기반의 생물정보 분석을 통해 획득하여, 상기 분류부에 제공하는 텍스트마이닝툴을 더 포함하는, 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 시스템
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식품에 대한 형질별 영양성분을 분류부에 의해 분류하는 단계; 상기 형질별 영양성분과 평가대상식품에 대한 실제 영양성분 분석결과를 비교하여, 중복되는 영양성분별 함량정보를 비교부에 의해 추출하는 단계; 및상기 영양성분별 함량정보로부터 상기 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 스코어도출부에 의해 도출하는 단계;를 포함하고, 상기 형질별 영양성분을 분류부에 의해 분류하는 단계는,상기 식품에 관련되는 형질을 추출하고, 추출된 형질에 관련된 화학물질을 추출하는 단계;상기 화학물질을 기초로 하여 상기 식품에 대한 영양성분의 목록을 추출하는 단계; 및상기 형질별로 영양성분을 분류하고, 상기 영양성분이 형질에 미치는 영향을 포지티브(positive)와 네가티브(negative)로 구분하는 단계;를 포함하고,상기 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 스코어도출부에 의해 도출하는 단계는,상기 평가대상식품 각각에 대한 영양성분별 함량정보로부터 상기 다수의 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 순위에 기초하여 도출하는, 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 방법
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청구항 3에 있어서,상기 형질별 영양성분을 분류부에 분류하는 단계는,텍스트마이닝 기반의 생물정보 분석을 통해 상기 식품에 대한 형질별 영양성분을 획득하는, 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 방법
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청구항 3에 있어서,상기 중복되는 영양성분별 함량정보를 비교부에 의해 추출하는 단계는,상기 형질별 영양성분과 다수의 평가대상식품 각각에 대한 실제 영양성분 분석결과를 비교하여, 상기 평가대상식품 각각에 대한 중복되는 영양성분별 함량정보를 추출하는, 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 방법
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청구항 3에 있어서,상기 스코어도출부에 의해 상기 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 통해서 형질 관련성 분포를 획득하는 단계를 더 포함하는, 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 방법
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