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(a) 초기 배지를 제조하는 단계; (b) 상기 초기 배지에 균주 접종 및 미생물 제1발효 단계; (c) 기질 첨가 단계; (d) 미생물 제2발효 단계; 및(e) 발효액 분리 및 농축 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는우피 분해용 효소 농축액 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계에서, 초기 배지의 조성은, 포도당 5 ~ 20 g/L; 당밀 1 ~10 g/L; 펩톤 5 ~ 20 g/L; NH4Cl 1 ~ 5 g/L; K2HPO4 1 ~ 2 g/L; 스킴밀크 5 ~ 20 g/L 인 것을 특징으로 하는우피 분해용 효소 농축액 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계에서, 상기 균주 접종은 배양 온도 37도에서 바실러스 리체니포미스 MZ001를 접종량 1 ~ 3 중량부로 접종하고, 상기 미생물 제1발효는 용존산소농도 10 ~ 40%, 교반속도 100 ~ 500rpm, 배양 시간은 5 ~ 10 시간의 상태에서 진행되는 것을 특징으로 하는우피 분해용 효소 농축액 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 (c) 단계는, 털이 제거된 우피(牛皮)를 가로 세로 크기 1cm 이하로 절단하여 3 중량부를 12 시간 동안 온수에서 팽윤시킨 후 우피 조각만을 꺼내어 모두 배양기 내로 첨가하는 단계인 것을 특징으로 하는우피 분해용 효소 농축액 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 (d) 단계에서, 상기 미생물 제2발효는 미생물 반응기 운전 온도를 30도로 유지하며, 배양 시간은 10 ~ 20 시간의 상태에서 진행되는 것을 특징으로 하는우피 분해용 효소 농축액 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 (e) 단계는, 발효액을 4,000 ~ 10,000rpm으로 원심분리 하여 상등액을 50 ~ 70도에서 열처리 후 30분 ~ 2시간 동안 감압 농축을 통하여 처음 상등액 부피의 1/2 내지 1/6 까지 농축하는 단계인 것을 특징으로 하는우피 분해용 효소 농축액 제조 방법
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