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김치 숙성 지연 효과가 있는 유산균발효분말 함유 고춧가루의 제조방법(Method for producing red pepper powder containing fermented powder of lactic acid bacteria with ripening delay effect of Kimchi)

  • 기술번호 : KST2016011168
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 유산균을 배양한 유산균 배양액에 말토덱스트린을 첨가한 후 분무건조하여 유산균발효분말을 제조하는 단계; 및 (b) 고춧가루에 상기 (a)단계의 제조한 유산균발효분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 김치 숙성 지연 효과가 있는 고춧가루의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 김치 숙성 지연 효과가 있는 고춧가루 및 상기 고춧가루를 이용하여 제조된 숙성이 지연된 김치에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/14 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020140167206 (2014.11.27)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 영농조합법인 정담원, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 순창군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0063669 (2016.06.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 영농조합법인 정담원 대한민국 전라북도 순창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 순창군 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진호 대한민국 전라북도 순창군
2 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 김윤순 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1150736-13
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0222396-74
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-1221221-66
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 유산균을 배양한 유산균 배양액에 말토덱스트린을 첨가한 후 분무건조하여 유산균발효분말을 제조하는 단계; 및(b) 고춧가루에 상기 (a)단계의 제조한 유산균발효분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 김치 숙성 지연 효과가 있는 고춧가루의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (a)단계의 유산균은 락토바실러스 속(Lactobacillus sp
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제1항에 있어서, 상기 (b)단계의 혼합은 고춧가루에 유산균발효분말을 고춧가루 중량대비 4~6% 혼합하는 것을 특징으로 하는 김치 숙성 지연 효과가 있는 고춧가루의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 김치 숙성 지연 효과가 있는 고춧가루
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제4항의 고춧가루를 이용하여 제조된 숙성이 지연된 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.