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전분질 재료와 엿기름추출물을 사용하지 않고 물엿과 가지만을 사용하는 것을 특징으로 하는 가지 고추장의 제조 방법
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제1항에 있어서, 물엿은 가열하여 액화시키는 단계, 이와 별도로 가지는 선별하여 세척한 후 조쇄하여 준비해두는 단계,이와 같이 조쇄된 가지를 상기 액화된 물엿에 동등 함량으로 첨가한 후 약 5분간 열탕처리한 뒤 가열을 중지시키는 단계, 그 결과 얻어지는 최종 수득물에 즉시 고춧가루를 넣어 혼합하는 단계, 그 다음 소금을 첨가하고 상온으로 냉각시키는 단계, 메주가루를 첨가하고 충분히 저은 다음 상온에서 1 내지 2개월 정도 자연발효 및 숙성시키는 단계를 포함하는 가지 고추장의 제조방법
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제1항에 있어서, 고춧가루가 물엿과 가지 합계량의 10 내지 20% 정도의 함량으로 사용되는 것을 특징으로 하는 가지고추장의 제조방법
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제1항에 있어서, 소금이 물엿과 가지 합계량의 9 내지 11% 정도의 함량으로 사용되는 것을 특징으로 하는 가지 고추장의 제조방법
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제1항에 있어서, 메주가루가 물엿과 가지 합계량의 10 내지 20% 정도의 함량으로 사용되는 것을 특징으로 하는 가지고추장의 제조방법
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