요약 | 본 발명은 가지 열매를 세척하여 외피를 제거한 후 가지 과육을 증숙하는 단계; 상기 증숙된 가지 과육을 다이스, 환 및 펠렛으로 이루어진 군에서 선택되는 하나의 형태로 성형하는 단계; 상기 성형된 가지 과육을 건조하여 가지 코어를 제조하는 단계; 및 상기 가지 코어의 외부에 초콜릿 층을 코팅하는 단계;를 포함하는 가지 초콜릿의 제조방법 및 이에 의해 제조된 가지 초콜릿을 제공한다. 본 발명의 가지 초콜릿은 초콜릿의 부드러움과 가지의 섬유소가 어우러져 초콜릿 및 가지의 우수한 맛과 영양을 동시에 얻을 수 있을 뿐 아니라, 보존 및 보관기간이 연장된 가지을 새로운 소재로 섭취함으로써 장기간 가지을 보관·유통·소비 할 수 있게 하여, 각종 선물용품, 기념품, 일반 간식식품 및 건강식품으로 널리 사용될 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23G 1/48 (2006.01) |
CPC | A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140171795 (2014.12.03) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0066702 (2016.06.13) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 8 |