요약 | 본 발명은 단호박 분말 및 이를 이용한 가공식품에 관한 것으로, 단호박껍질의 흙을 제거하고 물속에서 껍질을 벗기고 식초물에 침지한 후 30~60초간 열처리하여 효소를 불활성하여 갈변현상을 억제하고 슬라이스하여 15~40℃에서 저온풍건 또는 감압건조하여 분쇄하고 100mesh체를 통과시켜 단호박 분말을 제조하거나 껍질을 벗긴 단호박을 증숙하거나 구워서 전분을 호화시킨 후 동결건조하여 분쇄한 다음 100mesh체를 통과시켜 단호박 호화분말을 제조하고 나아가 이들을 이용하여 지금까지 존재하지 않았던 신규한 단호박 생과자, 치즈케이크, 카라멜, 메쉬드, 찰떡아이스, 단호박죽, 단호박이유식 등 가공식품을 제조하는 뛰어난 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 19/00 (2016.01) A23P 1/06 (2006.01) |
CPC | A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140171789 (2014.12.03) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0066699 (2016.06.13) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 6 |