맞춤기술찾기

이전대상기술

귤 껍질 효소 시럽(Tangerine peel enzyme syrup)

  • 기술번호 : KST2016011503
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 귤 껍질 효소 시럽의 제조 방법에 관한 것으로, 물에 설탕을 녹이는 단계와 시럽을 귤 껍질 을 담은 용기에 붓는단계, 그리고 발효시키는 단계로 구분된다. 본 발명에 따르면, 버려지는 귤 껍질 을 이용함으로써 음식물쓰레기를 줄일 뿐만아니라 천연원료로만 귤 껍질 효소 시럽을 제조함으로써, 인체에 유해한 인공의 식품첨가제로 인한 폐해를 줄일 수 있는장점이 있다. 또한 본 발명에 따르면, 귤 껍질 의 효소로 위와 장에서의 소화흡수성을 향상시킴으로써, 밥맛없고 소화에 불편을 겪는 시간대인 아침시간에 편하게 섭취할 수 있고, 특히 소화능력이 저하된 환자나 노인들에게 귤의 영양분을 용이하게 섭취하도록 할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01)
CPC A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01)
출원번호/일자 1020140171488 (2014.12.03)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0066692 (2016.06.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박혜수 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1174690-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
첫째, 끓인여서 상온에서 식힌물 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.