요약 | 본 발명은 귤 껍질 효소 시럽의 제조 방법에 관한 것으로, 물에 설탕을 녹이는 단계와 시럽을 귤 껍질 을 담은 용기에 붓는단계, 그리고 발효시키는 단계로 구분된다. 본 발명에 따르면, 버려지는 귤 껍질 을 이용함으로써 음식물쓰레기를 줄일 뿐만아니라 천연원료로만 귤 껍질 효소 시럽을 제조함으로써, 인체에 유해한 인공의 식품첨가제로 인한 폐해를 줄일 수 있는장점이 있다. 또한 본 발명에 따르면, 귤 껍질 의 효소로 위와 장에서의 소화흡수성을 향상시킴으로써, 밥맛없고 소화에 불편을 겪는 시간대인 아침시간에 편하게 섭취할 수 있고, 특히 소화능력이 저하된 환자나 노인들에게 귤의 영양분을 용이하게 섭취하도록 할 수 있는 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 1/09 (2006.01) |
CPC | A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140171488 (2014.12.03) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0066692 (2016.06.13) 문서열기 |
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국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 1 |