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배 껍질을 이용한 배 시럽의 제조방법(Manufacturing method of syrup containing pear)

  • 기술번호 : KST2016011504
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요약 본 발명은 배껍질을 -196~30℃의 온도 조건에서 파쇄하여 파쇄입자 중 85~95%는 20㎛ 이하, 파쇄 입자 중 45~55%는 10㎛이하가 되는 배분말을 수득하는 단계(a); 물 1중량비에 대해 이소말토올리고당 8~14중량비를 혼합하여 당혼합물을 제조하는 단계(b); 및, 상기 단계(a)로부터 수득한 배분말 0.05~0.15중량%와 상기 단계(b)로부터 수득한 당혼합물 99.85~99.95중량%를 혼합하는 단계(c); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 배시럽의 제조방법에 관한 것으로, 배분말 입자 크기를 최소화함으로써 시럽 내 침전물의 형성을 최소화할 수 있기 때문에 시럽의 저장안정성을 증대시킬 수 있다
Int. CL A23L 1/09 (2006.01)
CPC A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01)
출원번호/일자 1020140171829 (2014.12.03)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0066722 (2016.06.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김보미 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1175133-22
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번호 청구항
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배 껍질을 -196~30℃의 온도 조건에서 파쇄하여 파쇄입자 중 85~95%는 20㎛ 이하, 파쇄 입자 중 45~55%는 10㎛이하가 되는 배분말을 수득하는 단계(a);물 1중량비에 대해 이소말토올리고당 8~14중량비를 혼합하여 당혼합물을 제조하는 단계(b); 및, 상기 단계(a)로부터 수득한 배분말 0
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제1항에 있어서, -196~30℃의 온도 조건은, -196~30℃로 낮출 수 있는 부재를 배분말과 함께 혼합함으로써 달성되는 것을 특징으로 하는 배시럽의 제조방법
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제2항에 있어서,196~30℃로 온도를 낮출 수 있는 부재는,드라이 아이스 또는 액체 질소인 것을 특징으로 하는 배시럽의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.