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가지가루를 이용한 붕어빵 및 그의 제조 방법(A carp cake powder using the branches and his manufacturing method)

  • 기술번호 : KST2016011505
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요약 본 발명은 가지가루를 이용한 붕어빵 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 효소를 포함하는 가지로 된 붕어빵용 반죽과 그 제조 방법 및 이를 이용하여 제조되는 붕어빵에 관한 것이다. 본 발명에 따른 붕어빵은 가지가루, 전분, 설탕, 식용유, 계란, 트랜스글루타미나아제 및 물을 포함하는 것을 특징으로 하는 붕어빵 반죽으로 제조된다. 본 발명에 의해 국내 소비자의 주식인 가지로 이루어진 붕어빵용 반죽과 그 제조 방법 및 이를 이용한 붕어빵이 제조되었다. 붕어빵 반죽은 유사한 형태의 국화빵 이나 잉어빵의 제조에도 사용할 수 있다. 길거리 간식에 머물러있는 붕어빵의 수요층을 수요층을 넓히면서, 또한 가지에 대한 다양한 소비처를 확보할 수 있게 되었다.
Int. CL A21D 13/00 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020140171811 (2014.12.03)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0066710 (2016.06.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정아라 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1175051-87
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번호 청구항
1 1
가지가루, 전분, 설탕, 식용유, 계란, 트랜스글루타미나아제 및 물을 포함하는 것을 특징으로 하는 붕어빵 반죽
2 2
제1항에 있어서, 상기 붕어빵 반죽은 물엿, 소다, 소금, 및 향료를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 붕어빵 반죽
3 3
제1항에 있어서, 상기 붕어빵 반죽은 가지가루 100 중량부에 대해서 전분50-150 중량부, 설탕 30-100 중량부, 식용유 5-50 중량부, 계란 분말 1-20 중량부, 트랜스글루타미나아제 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 붕어빵 반죽은 가지가루 100 중량부에 대해서 전분90-110 중량부, 설탕 60-80 중량부, 식용유 15-35 중량부, 계란 분말 5-10 중량부, 트랜스글루타미나아제 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 계란은 계란 분말인 것을 특징으로 하는 붕어빵 반죽
6 6
가지가루, 전분, 설탕, 식용유, 계란, 트랜스글루타미나아제 및 물을 포함하는 반죽과 앙금을 형틀에 구운 것을특징으로 하는 형틀 빵
7 7
제6항에 있어서, 상기 반죽은 가지가루 100 중량부에 대해서 전분50-150 중량부, 설탕 30-100 중량부, 식용유 5-50 중량부, 계란 분말 1-20 중량부, 트랜스글루타미나아제 0
8 8
제7항에 있어서, 상기 반죽은 가지가루 100 중량부에 대해서 전분90-110 중량부, 설탕 60-80 중량부, 식용유 15-35 중량부, 계란 분말 5-10 중량부, 트랜스글루타미나아제 0
9 9
제7항에 있어서, 상기 형틀 빵은 붕어빵, 국화빵, 또는 잉어빵인 것을 특징으로 하는 형틀 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.