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매실을 포함하는 막걸리 제조방법 및 이에 의하여 제조된막걸리(Manufacturing mathod for Makgealli comprising Plum and Makgealli therefrom)

  • 기술번호 : KST2016011510
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 막걸리 제조방법과 이에 의하여 제조된 막걸리에 관한 것으로, 더욱 구체적으로, 매실의 생육환경에가깝게 자연에서 오랫동안 대량으로 재배할 수 있는 매실 재배 방법을 통하여 매실을 수확하고, 수확된 매실을 이용하여 막걸리를 제조하는 방법과 이 방법 의하여 제조된 막걸리에 관한 것이다.본 발명에 따르는 매실을 포함하는 막걸리 제조방법은, 매실 재배 방법을 통하여 재배된 매실을 준비하는 단계; 매실을분쇄하여 제조된 막걸리와 혼합하는 단계; 및 매실이 함유된 막걸리를 숙성시키는 단계를 포함하며, 매실 재배 방법은 제1방법과 제2방법을 포함하고, 제1방법은, 활엽수림, 침엽수림 및 혼효림 중 어느 하나의 임지 내에서 1세대를 거쳐 2세대 이상에서 3년 이상 생장한 매실으로부터 종자를 얻는 단계; 및 종자를 얻은 매실이 생장한 임지와 동일한 조건의 임지에 종자를 파종하는 단계를 포함하며, 제2방법은, 활엽수림, 침엽수림 및 혼효림 중 어느 하나의 임지 내에서 1세대를 거쳐 2세대 이상에서 3년 이상 생장한 매실으로부터 종자를 얻는 단계; 종자를 얻은 매실이 생장한 임지 내에 종자를 파종하는 단계; 파종한 종자가 1년 내지 2년 생의 묘매실으로 생장한 경우 이를 채굴하는 단계; 및 묘매실이 채굴된 임지와 동일한 조건의 임지에 채굴된 묘매실을 옮겨 심는 단계를 포함하는 것을 특징으로한다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140171815 (2014.12.03)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0066712 (2016.06.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤여준 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1175070-44
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번호 청구항
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매실 재배 방법을 통하여 재배된 매실을 준비하는 단계; 상기 매실을 분쇄하여 제조된 막걸리와 혼합하는 단계; 및 상기 매실이 함유된 막걸리를 숙성시키는 단계를 포함하며, 상기 매실 재배 방법은 제1방법과 제2방법을 포함하고, 상기 제1방법은 활엽수림, 침엽수림 및 혼효림 중 어느 하나의 임지 내에서 1세대를 거쳐 2세대 이상에서 3년이상 생장한 매실으로부터 종자를 얻는 단계; 및 상기 종자를 얻은 매실이 생장한 임지와 동일한 조건의 임지에 상기 종자를 파종하는 단계를 포함하며, 상기 제2방법은 활엽수림, 침엽수림 및 혼효림 중 어느 하나의 임지 내에서 1세대를 거쳐 2세대 이상에서 3년이상 생장한 매실으로부터 종자를 얻는 단계; 상기 종자를 얻은 매실이 생장한 임지 내에 상기 종자를 파종하는 단계; 파종한 상기 종자가 1년 내지 2년 생의 묘매실으로 생장한 경우 이를 채굴하는 단계; 및 상기 묘매실이 채굴된 임지와 동일한 조건의 임지에 채굴된 상기 묘매실을 옮겨 심는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 매실을 포함하는 막걸리 제조방법
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제1항에 있어서,상기 매실을 분쇄하는 단계는 생 매실을 분쇄하는 것을 특징으로 하는 매실을 포함하는 막걸리 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 준비된 상기 매실 중 적어도 일부를 건조시키는 단계를 더 포함하며, 상기 매실을 분쇄하는 단계는 건조된 매실을 분쇄하는 것을 특징으로 하는 매실을 포함하는 막걸리의 제조방법
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제1항에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.