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흑마늘 및 사과를 이용한 건강차의 제조방법 및 그 건강차 조성물(Method of producing a health tea)

  • 기술번호 : KST2016011515
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과가 갖는 포도당 및 유기산으로 인해 흑마늘이 갖는 고유한 향을 제거시키고, 단맛 및 신맛을 부가하여 마시기 용이한 건강차로 내국인 및 외국인이 거부감없이 즐기므로 이로 인해 피로해소, 정력증강, 면역력가화 소화기능향상 및 항산화효과를 가져서 인체 신진대사 및 면역력강화를 원할하도록한 흑마늘 및 사과를 이용한 건강차의 제조방법은;마늘과 사과를 준비하는 단계(S100)와; 상기 마늘은 껍질을 탈피하지 않은 통마늘에 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기위해 냉동처리하여 완만하게 해동시키고, 해동된 통마늘을 찜통기에 넣고 마늘알이 투명하게 익도록 찌며, 쪄진 마늘을 보온통에 넣고 선숙성한후 선숙성된 상기 마늘을 건조하며, 건조된 마늘을 보온통에 넣고 후숙성시키는 흑마늘제조단계(S200)와; 상기 사과와 상기 흑마늘을 건조하는 사과와 흑마늘 건조단계(S300)와; 건조된 상기 사과와 상기 흑마늘을 각각 분말화하는 사과와 흑마늘 분말화 단계(S400)와; 분말화된 상기 사과 및 상기 흑마늘을 배합하여 분말혼합물로 구성하는 흑마늘 및 사과 분말혼합물로 구성하는 단계(S500)와; 상기 분말혼합물을 과립화하는 단계(S600)로 구성되는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23F 3/26 (2006.01) A23F 3/32 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140172040 (2014.12.03)
출원인 광주여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0066809 (2016.06.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주여자대학교 산학협력단 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현동 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 고도윤 대한민국 광주광역시 광산구
3 심영희 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김용대 대한민국 경기도 성남시 수정구 오야로 **-*(오야동)(유니온국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 광주여자대학교 산학협력단 대한민국 광주광역시 광산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1176392-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0230124-16
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-1221696-28
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.18 수리 (Accepted) 4-1-2016-0025811-34
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0087062-52
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0508530-59
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0696650-92
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0696639-99
10 등록결정서
Decision to grant
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0063696-93
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번호 청구항
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마늘과 사과를 준비하는 단계(S100)와;상기 마늘은 껍질을 탈피하지 않은 통마늘에 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기위해 냉동처리하여 완만하게 해동시키고, 해동된 통마늘을 찜통기에 넣고 마늘알이 투명하게 익도록 찌며, 쪄진 마늘을 보온통에 넣고 선숙성한후 선숙성된 상기 마늘을 건조하며, 건조된 마늘을 보온통에 넣고 후숙성시키는 흑마늘제조단계(S200)와;상기 사과와 상기 흑마늘을 건조하는 사과와 흑마늘 건조단계(S300)와;건조된 상기 사과와 상기 흑마늘을 각각 분말화하는 사과와 흑마늘 분말화 단계(S400)와;분말화된 상기 사과 및 상기 흑마늘을 배합하여 분말혼합물로 구성하는 흑마늘 및 사과 분말혼합물로 구성하는 단계(S500)와;상기 분말혼합물을 과립화하는 단계(S600)로 구성되는 것을 특징으로 하는 흑마늘 및 사과를 이용한 건강차의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 마늘은 30% 내지 40%로 성장된 마늘과, 상기 사과는 90%로 성장한 사과를 준비하고,상기 분말혼합물의 구성비는 흑마늘분말 88중량%와 사과분말 12중량%로 구성되며,상기 사과는 껍질채로 동결건조하여 분말화하고,상기 흑마늘의 분말과 사과의 분말을 혼합하여 배합과정에서 상기 분말혼합물에 그래뉼러당(Granulated sugar)을 도포하여 과립화하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 및 사과를 이용한 건강차의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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