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발아 팥을 이용한 음료의 제조방법에 있어서, 석류농축액을 제조하는 석류농축액 제조과정(100)과, 팥을 발아시키는 팥 발아과정(200)과, 발아된 팥을 숙성시켜 팥식초를 제조하는 팥 식초 제조과정(300)과,석류농축액과 발아된 팥으로 만든 팥 식초를 혼합하는 혼합과정(400)과,신맛을 희석하는 희석과정(500)으로 이루어지되;상기 석류농축액 제조과정(100)은일정한 크기의 석류를 준비하고 석류를 물로 세척하는 세척단계(110)와,상기 과피를 벗기지 않고 세척된 석류를 일정한 크기로 분해하는 분해단계(120)와,상기 분해된 석류에 설탕을 동일 비중으로투여 혼합하는 설탕혼합단계(130)과,상기 혼합된 혼합물을 용기에 담아 3개월간 숙성시키는 숙성단계(140)로 이루어이지고,상기 팥 발아과정(200)은팥을 물에 담아 24시간 동안 불리는 1차 불림단계(210)와,상기 1차 불림단계(210)로 불린 팥의 수분을 제거하기 위한 1차 탈수단계(220)와, 상기 1차 탈수단계(220)를 거친 팥을 실온에서 12시간 동안 건조하는 건조단계(230)와, 상기 건조시킨 팥을 2차로 물에 12시간 동안 불리는 2차 불림단계(240)와,상기 2차 불림단계(240)로 불린 팥을 탈수하는 2차 탈수단계(250)와, 상기 2차 탈수된 팥을 온장고에서 24시간 동안 32-34℃의 온도로 저장하는 팥 발아단계(260)로 이루어지고, 상기 팥 식초 제조과정(300)은석류농축액 제조과정(100)으로 생성된 석류농축액 100중량% 당 팥 발아과정(200)으로 발아된 팥 50중량%를 용기에 혼합하여 7-10일간 숙성시키는 팥식초 숙성단계(310)와, 상기 팥식초 숙성단계(310)를 통해 제조된 팥을 제거하고 팥식초를 추출하는 팥식초 추출단계(320)로 이루어지며;상기 혼합과정(400)은 팥 식초 제조과정(300)을 통해 제조된 팥 식초 100중량% 당 석류농축액 30중량%를 혼합하여 이루어지고,상기 석류농축액과 팥식초가 혼합된 혼합물100중량% 당 식용수70중량% 를 혼합하는 희석과정(500)을 통해 식음료에 적합한 농도를 갖도록 함을 특징으로 하는 발아 팥 식초와 석류농축액을 주성분으로 한 다이어트 음료의 제조방법
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