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특정물을 함유한 소스 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2016011541
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍게 자숙액을 유효성분으로 포함하는 소스 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명에 따른 홍게 자숙액을 유효성분으로 포함하는 소스 조성물은 홍게 자숙액, 간장, 물엿, 참치엑기스, 설탕, 감초, 마늘, 덱스트린 및 식염을 혼합하고 90~110℃에서 1차 가열하는 단계; 혼합물을 40~60℃에서 20~40분간 2차 가열하는 단계; 가열한 혼합물을 여과한 후, 20~30℃가 될 때까지 식힌 후, 전분을 첨가하여 혼합하는 단계; 혼합물에 천연초를 첨가하고 70~90℃에서 20~40분간 3차 가열하면서 전분을 용해시키는 단계; 및 90~110℃에서 5~10분간 4차 가열하는 단계를 포함하는 방법에 의해 제조되며, 제조된 본 발명의 소스 조성물은 항산화 활성이 우수하고 관능미가 우수할 뿐만 아니라 무기질 및 아미노산 등 체내 유용성분이 다량 함유되어 있어 기능성 식품의 제조에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 17/40 (2016.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150012860 (2015.01.27)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0092345 (2016.08.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.27)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수민 대한민국 대구광역시 북구
2 김은주 대한민국 대구광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0089008-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2016-0026974-41
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0441680-95
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0807415-40
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0909038-00
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0909037-54
8 등록결정서
Decision to grant
2017.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0059101-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
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번호 청구항
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홍게 자숙액, 간장, 물엿, 참치엑기스, 설탕, 감초, 마늘, 덱스트린 및 식염을 혼합하고 90~110℃에서 1차 가열하는 단계; 혼합물을 40~60℃에서 20~40분간 2차 가열하는 단계; 가열한 혼합물을 여과한 후, 20~30℃가 될 때까지 식힌 후, 전분을 첨가하여 혼합하는 단계;혼합물에 천년초를 첨가하고 70~90℃에서 20~40분간 3차 가열하면서 전분을 용해시키는 단계; 및 90~110℃에서 5~10분간 4차 가열하는 단계를 포함하는, 홍게 자숙액을 함유하는 소스 조성물의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 홍게 자숙액은 5~15 브릭스(Brix) 농도의 홍게 자숙액을 사용하는 것을 특징으로 하는 방법
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제5항에 있어서,상기 소스 조성물에는 홍게 자숙액 50~60 중량부, 간장 10~12 중량부, 물엿 7~8 중량부, 참치엑기스 5~6 중량부, 설탕 2~3 중량부, 감초 1~2 중량부, 마늘 1~2 중량부, 전분 3~5 중량부, 덱스트린 4~5 중량부, 식염 2~3 중량부 및 천년초 1~2 중량부로 함유되어 있는 것을 특징으로 하는 방법
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1 산업자원통상부 대구한의대학교 산학협력단 지역연고산업육성사업(경북) 동해안 관광벨트와 연계한 약선식품브랜드화 사업