맞춤기술찾기

이전대상기술

즉석 김치 콩나물 잡채(Chop suey instant kimchi, bean sprouts and shredded meat)

  • 기술번호 : KST2016011708
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 짧은 시간 내에 잡채를 조리하여 먹을 수 있는 즉석 잡채의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 간장과 당면을 주성분으로 하는 기존 잡채의 느끼함과 단순함을 보완할 수 있도록 여러 야채들을 넣어 만드는 기존의 잡채와는 다르게 숙성 김치와 콩나물, 고춧가루를 넣어 빠르고 간단하게 조리할 수 있도록 하는 즉석 콩나물 김치 잡채의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23B 7/10 (2006.01) A23L 7/109 (2016.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140171793 (2014.12.03)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0067231 (2016.06.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이용훈 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-1174791-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임배추에 갖은 양념을 투입하여 김치를 담은 후 및 숙성시켜 산도 0
2 2
제1항에 있어서,상기 김치 제조단계는 배추의 불가식 부위를 제거하고 1/4로 절단한 후 여름에는 10%, 겨울에는 15% 농도의 소금물에 24시간 동안 절인 후 최종 염농도가 3%가 되도록 세철 및 탈수하여 절임배추를 만들고, 절임배추 72~78 중량%에 무 3
3 3
제1항에 있어서,콩나물 준비단계에서는, 2 ~ 3분간 끓는 물에 식감이 남게 데친는 즉석 김치 콩나물 잡채 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 조리단계에서 투입되는 양념은 소금, 고춧가루, 참기름인 것을 특징으로 하는, 즉석 김치 콩나물 잡채의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.