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표고버섯 리조또의 제조방법 및 이에 따라 제조된 표고버섯 리조또(Manufacturing method of shiitake risotto and shiitake risotto prepared therefrom)

  • 기술번호 : KST2016011853
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고버섯 리조또의 제조방법 및 이에 따라 제조된 표고버섯 리조또에 관한 것으로 (A) 물에 불린 쌀을 마이크로파로 조사하는 단계; (B) 마이크로파로 조사된 쌀과 리조또 첨가재료를 혼합하여 물에 침지시키는 단계; (C) 침지된 쌀과 첨가재료를 가열수증기로 가열하는 단계; 및 (D) 과열증기로 가열된 쌀과 첨가재료를 동결건조하는 단계;를 포함함으로써, 뜨거운 물을 부으면 단시간 내에 복원이 가능하여 바로 섭취할 수 있으며 영양소의 파괴를 최소화할 수 있다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020140175571 (2014.12.09)
출원인 한국식품연구원, 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0070210 (2016.06.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.09)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) 대한민국 강원도 고성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 성정민 대한민국 서울특별시 관악구
5 서동호 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 최현욱 대한민국 경기도 용인시 기흥구
7 최은지 대한민국 전라남도 보성군
8 이란숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
9 김창희 대한민국 경기도 수원시 장안구
10 김미선 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) 대한민국 강원도 고성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-1195502-35
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0012783-55
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0345440-14
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0643064-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0643087-65
7 등록결정서
Decision to grant
2016.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0817587-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 물에 불린 쌀을 마이크로파로 조사하는 단계;(B) 상기 마이크로파로 조사된 쌀과 리조또 첨가재료를 혼합하여 물에 침지시키는 단계;(C) 상기 물에 침지된 상태의 쌀과 첨가재료를 150 내지 300 ℃ 온도의 과열수증기로 1 내지 10분 동안 가열하여 상기 쌀과 첨가재료의 수분함량이 70 내지 80%가 되도록 수행하는 단계; 및(D) 상기 과열증기로 가열된 쌀과 첨가재료를 동결건조하는 단계;를 포함하며,상기 (C)단계의 과열수증기로 가열하는 단계는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 표고버섯 리조또의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 마이크로파의 주파수는 2
3 3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 불린 쌀은 마이크로파로 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 쌀과 리조또 첨가재료를 물에 침지하는 시간은 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 쌀 및 리조또 첨가재료의 혼합물과, 물은 1 : 1 내지 3의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 표고버섯 리조또의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 리조또 첨가재료는 표고버섯, 양파, 감자, 애호박 및 당근으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 표고버섯 리조또의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에 우유, 치즈, 홍삼, 인삼 및 치아씨드로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 부재료를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 표고버섯 리조또의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 (A)단계 및 (B)단계에서 물은 정제수, 표고버섯을 삶은 물 또는 이들이 혼합된 희석액인 것을 특징으로 하는 표고버섯 리조또의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 희석액은 정제수와 표고버섯 삶은 물이 1 : 0
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
제1항에 있어서, 상기 (D)단계에서 동결건조는 -50 내지 -80 ℃에서 10 내지 24시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 표고버섯 리조또의 제조방법
15 15
제1항 내지 제9항 및 제14항 중 어느 한 항에 따른 표고버섯 리조또의 제조방법에 따라 제조된 표고버섯 리조또
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.