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뽕잎 분말을 첨가한 기능성 당면(The functional starch vermicelli adding mulberry leaves powder)

  • 기술번호 : KST2016011855
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뽕잎 분말을 첨가하여 제조되는 기능성 당면에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 당면에 뽕잎 분말을 첨가함으로써 항산화 활성이 증진되고 항고혈압 및 항당뇨 효능을 갖는 기능성 당면 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 기능성 당면은 뽕잎이 가지는 다양한 기능성으로 인해 원래의 당면보다 색상, 향, 맛 및 기호도 등의 관능적 특성이 우수할 뿐 아니라 항산화, 항고혈압, 항당뇨 등의 기능성이 원래의 당면보다 우수하여, 섭취 시 당면의 건강 기능성을 보다 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140177029 (2014.12.10)
출원인 전북대학교산학협력단, 주식회사 서안, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0070329 (2016.06.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.10)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 주식회사 서안 대한민국 전라북도 부안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노정옥 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 이영숙 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 전서영 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 서은지 대한민국 전라북도 고창군
5 최무룡 대한민국 경기도 수원시 팔달구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 주식회사 서안 대한민국 전라북도 부안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-1199053-29
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0077591-18
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0655877-90
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-1108615-47
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1195135-51
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2016-1195106-37
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-0409964-04
11 등록결정서
Decision to grant
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0302854-06
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
1 1
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3 3
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4 4
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5 5
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6 6
a) 고구마 전분 3~4 중량부, 키토산 0
7 7
제6항에 있어서, 상기 b) 단계는 산미료를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 기능성 당면의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 산미료는 구연산, 사과산, 젖산 및 비타민 C로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 기능성 당면의 제조방법
9 9
제6항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 기능성 당면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 재단법인 전라북도 생물산업진흥원 고부가가치 식품 가공기술개발 지원사업 참뽕잎 분말을 첨가한 당면의 기능성 평가를 통한 제품의 고부가가치화