맞춤기술찾기

이전대상기술

표고 균사체 배양미를 이용한 젖산발효물의 제조방법(Method for producing lactic acid fermentation product using rice cultured with Shitake mushroom)

  • 기술번호 : KST2016011971
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고 균사체 배양미에 물 및 탈지분유를 첨가한 배양미 혼합물을 살균하고 젖산균을 접종한 후 배양하고 건조 및 분쇄하여 제조하는 것을 특징으로 하는 배양미 젖산발효물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 배양미 젖산발효물 및 상기 배양미 젖산발효물을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 1/28 (2006.01.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020140179158 (2014.12.12)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원, 농업회사법인 미리얼 주식회사
등록번호/일자 10-1720844-0000 (2017.03.22)
공개번호/일자 10-2016-0071690 (2016.06.22) 문서열기
공고번호/일자 (20170328) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.12)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군
2 농업회사법인 미리얼 주식회사 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경제 대한민국 전라남도 장흥군
2 서경순 대한민국 전라남도 장흥군
3 박태영 대한민국 전라남도 장흥군
4 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
5 최봉석 대한민국 전라남도 장흥군
6 고영우 대한민국 전라남도 장흥군
7 김학선 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군
2 농업회사법인 미리얼 주식회사 대한민국 전라남도 장흥군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1209558-54
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0089067-26
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0525589-85
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0811830-24
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0811809-75
7 등록결정서
Decision to grant
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0940903-08
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 수침하고 물기를 뺀 쌀을 110~130℃에서 20~40분 동안 살균하고 표고 균사체를 접종한 후 22~28℃에서 35~45일 동안 배양하고 건조 및 분쇄하여 표고 균사체 배양미를 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 표고 균사체 배양미 중량대비 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법으로 제조된 배양미 젖산발효물
6 6
제5항의 배양미 젖산발효물을 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 (재)장흥군버섯산업연구원 산학연협력기술개발사업 버섯균사체 발효곡물을 이용한 고부가가치 식품개발