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채소 앙금 및 이를 제조하는 방법(Mashed vegetables and method for preparing the same)

  • 기술번호 : KST2016011973
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 감자, 고구마 또는 단호박 등의 녹말성 재료; 및 당근, 오이, 양파 또는 양배추 등의 채소를 포함하는 채소 앙금을 포함하는 앙금 및 그 제조방법을 이용하면 영양학적으로도 우수하고 기호성도 뛰어난 앙금을 제조할 수 있는 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 19/12 (2016.01) A23L 19/10 (2016.01)
CPC A23L 19/13(2013.01) A23L 19/13(2013.01)
출원번호/일자 1020150084376 (2015.06.15)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소, 홍천군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0072001 (2016.06.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140179377   |   2014.12.12
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.15)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 남기봉 대한민국 강원도 홍천군
3 정낙원 대한민국 강원도 홍천군
4 유정식 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0575492-80
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0804738-14
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0002532-15
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0150213-84
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
녹말성 재료; 및채소를 포함하는 채소 앙금
2 2
제1항에 있어서,상기 녹말성 재료는 고구마, 감자 및 단호박으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상인 채소 앙금
3 3
제1항에 있어서,상기 채소는 당근, 오이, 양배추 및 양파로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상인 채소 앙금
4 4
제1항에 있어서,상기 녹말성 재료는 전체 채소앙금에 대하여 50 내지 90중량%인 것을 특징으로 하는 채소 앙금
5 5
제1항에 있어서,상기 녹말성 재료는 고구마 또는 단호박이며,상기 채소는 당근, 오이 및 양배추인 채소 앙금
6 6
제1항에 있어서,상기 녹말성 재료는 감자이며,상기 채소는 당근, 오이, 양파 및 양배추인 채소 앙금
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 채소 앙금을 제조하는 방법으로서,녹말성 재료를 증숙하는 단계;채소를 데치는 단계; 및상기 증숙된 녹말성 재료 및 상기 데친 채소를 마쇄 및 혼합하는 단계를 포함하는 채소 앙금의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 증숙하는 단계는, 100℃ 내지 500℃의 온도에서 5분 내지 120분 동안 증숙하는 것인 채소 앙금의 제조방법
9 9
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 채소 앙금; 또는제7항 내지 제8항 중 어느 한 항에 따라 제조된 채소앙금;을 포함하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.