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기능성 팥앙금 및 발아팥을 이용한 기능성 팥앙금의 제조방법(Fuctional mashed adzuki beans and method for preparing the functional mashed adzuki beans using germinated adzuki beans)

  • 기술번호 : KST2016011974
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 팥앙금으로서, 상기 팥앙금은 발아팥의 압쇄물이며, 상기 팥앙금은 팥앙금 전체 중량을 기준으로, 1.40 mg/g 이하의 탄닌; 7.50 mg/g 이하의 조사포닌; 및 0.30 mg/g 이상의 감마-아미노부티르산(γ-aminobutyric acid, GABA)중에서 어느 하나이상을 포함하여 영양학적 측면과 기호성 측면에서 우수한 팥앙금이 개시된다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01) A23L 11/00 (2016.01) A23L 7/104 (2016.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150084375 (2015.06.15)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소, 홍천군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0072000 (2016.06.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140179376   |   2014.12.12
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020170095111;
심사청구여부/일자 Y (2015.06.15)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 남기봉 대한민국 강원도 홍천군
3 정낙원 대한민국 강원도 홍천군
4 유정식 대한민국 강원도 홍천군
5 황효진 대한민국 경기도 안양시 동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0575491-34
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2015.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0101101-19
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0700399-12
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1171177-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1171175-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0303792-31
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0500409-44
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.05.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0500408-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0448163-44
12 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0723405-81
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번호 청구항
1 1
발아팥으로서,상기 발아팥은 발아팥 전체 중량을 기준으로 1
2 2
제1항에 따른 발아팥을 제조하는 방법으로서, 팥을 물에 침지하고 5 내지 45℃의 온도에서 12시간 내지 60시간 동안 발아시키는 발아 단계를 포함하는 발아팥 제조방법
3 3
제2항의 발아팥 제조방법에 있어서,상기 시간은 40 내지 56 시간인 것을 특징으로 하는 발아팥 제조방법
4 4
팥앙금으로서,상기 팥앙금은 발아팥의 압쇄물이며,상기 팥앙금은 팥앙금 전체 중량을 기준으로, 1
5 5
제4항에 따른 팥앙금을 제조하는 방법으로서, 팥을 물에 침지하고 5 내지 45℃의 온도에서 12시간 내지 60시간 동안 발아시키는 발아 단계를 포함하는 팥앙금 제조방법
6 6
제5항의 팥앙금 제조방법에 있어서,상기 시간은 40 내지 56 시간인 것을 특징으로 하는 팥앙금 제조방법
7 7
제5항에 있어서, 상기 제조방법은,상기 발아 단계 후에,발아팥을 80 내지 120℃에서 3 내지 5시간 동안 삶는 제1가열 단계; 및상기 제1가열된 발아팥을 50 내지 70℃에서 2 내지 4시간 동안 삶는 제2가열 단계를 더 포함하는 팥앙금 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 제조방법은,상기 제2가열 단계 이후에,가열된 팥앙금에 팥앙금 전체 중량을 기준으로 소금 1 내지 5중량% 및 설탕 25 내지 55중량%를 첨가하는 첨가 단계를 더 포함하는 팥앙금 제조방법
9 9
제8항에 있어서,상기 제조방법은,상기 첨가 단계 후에,실온에서 5 내지 15시간 동안 방치하는 실온 숙성 단계를 더 포함하는 제조방법
10 10
제9항에 있어서,상기 제조방법은,상기 실온 숙성 단계 후에0 내지 5℃에서 12 내지 36시간 동안 방치하는 저온 숙성 단계를 더 포함하는 제조방법
11 11
제1항에 따른 발아팥;제4항에 따른 팥앙금; 제 2항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따라 제조된 발아팥; 또는제5항 내지 제10항 중 어느 한 항에 따라 제조된 팥앙금을 포함하는 식품 조성물
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101801806 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101801806 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
2 KR20170091545 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.