맞춤기술찾기

이전대상기술

천연조미료 제조방법(Manufacturing method of natural seasoning)

  • 기술번호 : KST2016012166
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 천연조미료 제조방법은 채소와 버섯, 육류, 가금류, 해조류, 패류, 생선 중 어느 하나의 소재 또는 2이상의 소재를 선택하는 단계와, 상기에서 선택된 소재를 생것 또는 증자용으로 구분하는 단계와, 상기에서 선택된 생것 또는 증자용 소재 각각을 세척하는 단계와, 상기에서 선택된 소재가 생것인 경우 물기를 제거한 후 열풍건조기에 40℃에서 24시간 건조시키는 단계와, 상기에서 건조된 생것을 데시케이터에 24시간을 두어 수분평형을 유도한 후 분쇄기를 통해 분쇄시키는 단계와, 상기에서 선택된 소재가 증자용인 경우 찜기에서 15분 열처리 후 열풍건조기에서 40℃에서 24시간 건조시키는 단계와, 상기에서 건조된 증자용을 데시케이터에 24시간을 두어 수분평형을 유도한 후 분쇄기를 통해 분쇄시키는 단계와, 상기에서 분쇄된 생것 또는 증자용 소재를 2이상 혼합하여 천연조미료를 제조하는 단계를 포함하는 것이다.
Int. CL A23L 27/12 (2016.01.01)
CPC A23L 27/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140181289 (2014.12.16)
출원인 동신대학교산학협력단, 농업회사법인주식회사 골든힐
등록번호/일자 10-1801531-0000 (2017.11.21)
공개번호/일자 10-2016-0073022 (2016.06.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.16)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
2 농업회사법인주식회사 골든힐 대한민국 전라남도 나주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노희경 대한민국 광주광역시 광산구
2 한문철 대한민국 광주광역시 남구
3 김지수 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 사광영 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** 비봉빌딩 *층(장백국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 전라남도 나주
2 농업회사법인주식회사 골든힐 전라남도 나주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-1220428-31
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0235308-71
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0028043-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0558847-22
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0955804-80
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-1069364-22
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1166324-15
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1166325-50
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0293838-63
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0597791-11
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0613568-12
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0613569-57
13 등록결정서
Decision to grant
2017.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0798001-21
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효 대두, 발효오징어, 발효명태, 표고버섯, 대파, 마늘, 새우, 멸치, 무, 풋고추, 토마토, 양배추, 바지락, 고구마, 단호박 및 당근으로 소재를 선택하는 단계와, 상기 선택된 소재를 생것으로 하되 선택된 소재 각각을 세척하는 단계와, 상기 세척된 소재에 대해 물기를 제거한 후 열풍건조기에 40℃에서 24시간 건조시키는 단계와, 상기 건조된 소재를 데시케이터에 24시간을 두어 수분평형을 유도한 후 분쇄기를 통해 분쇄시키는 단계와, 상기 분쇄된 소재를 혼합하여 천연조미료를 제조하는 단계를 포함하되,상기의 소재를 혼합하여 천연조미료를 제조하는 단계에서, 발효 대두 10
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 동신대학교산학협력단 2013년도 산학연협력 기술개발사업 천연조미료 소재개발 및 상품화