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락토코커스 락티스 아종 크레모리스를 유효성분으로 포함하는 숙취개선용 식품조성물(Food composition for relieving hangover comprising Lactococcus lactis subsp. cremoris)

  • 기술번호 : KST2016012240
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토코커스 락티스 아종 크레모리스(Lactococcus lactis subsp. cremoris) 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 숙취개선용 식품조성물에 관한 것으로, 상세하게는 에탄올 및 아세트알데하이드 분해기능을 갖는 락토코커스 락티스 아종 크레모리스(Lactococcus lactis subsp. cremoris)를 사용하여 기능성 크림치즈를 제조하였고, 이 기능성 크림 치즈는 숙취해소용 기능성 건강 식품으로 사용됨이 바람직하며, 넓게는 에탄올 분해 산물인 아세트알데하이드를 분해함으로써 체내의 암을 유발할 가능성이 있는 아세트알데하이드의 축적을 최소화할 수 있다. 또한 시중의 크림 치즈에 비해 단가를 낮추기 위한 치즈 스타터로써 시중에 판매되는 크림 치즈와 차별화될 수 있다.
Int. CL A61P 25/32 (2006.01) A23C 19/076 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140181342 (2014.12.16)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0073455 (2016.06.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김원용 대한민국 서울특별시 용산구
2 최우진 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 메이티야 콘컷 태국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-1220766-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0397808-75
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0738323-41
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0738330-61
5 등록결정서
Decision to grant
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0939923-86
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토코커스 락티스 아종 크레모리스(Lactococcus lactis subsp
2 2
제1항에 있어서, 상기 식품조성물은 락토코커스 중앙젠시스(Lactococcus chungangensis)(KCTC12684BP) 또는 이의 배양액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 숙취개선용 식품조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 식품은 치즈, 요거트, 버터, 크림, 아이스크림, 유산균 음료, 캐피어, 김치 또는 유제품인 것을 특징으로 하는 숙취개선용 식품조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 치즈는 크림치즈인 것을 특징으로 하는 숙취개선용 식품조성물
7 7
(1) 락토코커스 락티스 아종 크레모리스(Lactococcus lactis subsp
8 8
제7항에 있어서, 상기 (1) 단계에서 락토코커스 중앙젠시스(Lactococcus chungangensis)(KCTC12684BP) 또는 이의 배양액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 숙취개선용 크림치즈 제조방법
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2 EP03222157 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
3 EP03222157 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
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5 KR101670555 KR 대한민국 FAMILY
6 KR101718590 KR 대한민국 FAMILY
7 KR101723959 KR 대한민국 FAMILY
8 US10092605 US 미국 FAMILY
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10 WO2016068612 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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