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무가당 유자과피차의 제조방법(The manufacturing method of sugar-free tea using Yuja skin)

  • 기술번호 : KST2016012314
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유자 착즙 후 남은 과피를 이용한 무가당 유자과피차의 제조방법 및 이를 통해 제조된 무가당 유자과피차에 관한 것이다. 본 발명에 의한 유자과피차는 기존 유자차 제조 방법에서 사용되던 당절임을 이용한 방법이 아니라, 유자즙 제조과정에서 생산되는 부산물인 유자과피를 이용하여 보다 효율적이며, 유자과피를 수세와 탈수의 연속적인 전처리 공정을 통해 유자과피 부산물을 100% 활용할 수 있다는 장점이 있다. 게다가 나린진 및 헤스페리딘 등 기능성 성분을 섭취할 수 있어 유용하다. 또한 포장방법의 개선을 통해 대량생산 및 소비 형태의 다양화가 가능해지면서 보다 많은 사람들이 쉽게 즐길 수 있으며, 경쟁력 있는 식품으로 발돋움할 수 있다는 이점을 갖는다.
Int. CL A23F 3/24 (2006.01) A23F 3/32 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140183415 (2014.12.18)
출원인 순천대학교 산학협력단, 농업회사법인유자식품클러스터 (주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0074281 (2016.06.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
2 농업회사법인 자유를 즐기자 주식회사 대한민국 전라남도 고흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최갑성 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 ***
2 천지연 대한민국 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
2 농업회사법인 자유를 즐기자 주식회사 대한민국 전라남도 고흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-1233240-59
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0518507-98
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0088915-61
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0903821-04
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0903822-49
7 등록결정서
Decision to grant
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0063703-25
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2017-5034995-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 생유자를 착즙하여 유자 엑기스를 제조하는 단계;(b) 생유자를 착즙하고 남은 유자과피를 절단하는 단계;(c) 절단된 유자과피를 물에 수세하고 탈수하는 단계; (d) 상기 단계 (c)의 유자과피 및 상기 단계 (a)의 유자 엑기스를 각각 동결건조하는 단계; (e) 동결건조된 유자과피 및 유자 엑기스를 각각 분쇄하여 분말을 제조하는 단계; (f) 상기 단계 (e)의 유자과피 분말을 16 내지 50 메쉬 및 50 내지 80 메쉬의 크기로 분리하는 단계; 및(g) 16 내지 50 메쉬 크기의 유자과피 분말, 50 내지 80 메쉬의 크기의 유자과피 분말 및 유자 엑기스 분말을 11
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 (d)의 유자과피 동결건조는 -60 내지 -80℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 유자과피 드립차의 제조 방법
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서,상기 단계 (d)의 유자 엑기스 동결건조는 -60 내지 -80℃의 온도에서 2 내지 4일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 유자과피 드립차 제조 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 1항에 있어서,상기 유자과피 드립차는 무가당인 것을 특징으로 하는 유자과피 드립차 제조 방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 단계 (g)에서 제조된 드립용 캡슐 용기에 열수를 가하여 내용물을 드립 추출하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 유자과피 드립차 제조 방법
10 10
삭제
11 11
제 9항에 있어서,드립 추출 단계에서 열수의 온도는 60 내지 80℃이고, 열수의 양은 90 내지 110 ml인 것을 특징으로 하는 유자과피 드립차 제조 방법
12 12
제 1항의 방법으로 제조된 드립용 유자과피차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.