맞춤기술찾기

이전대상기술

복분자로부터 분리한 락토바실러스 플란타룸 균주 및 이를 포함하는 식품 조성물(Lactobacillus plantarum strain isolated by Rubus occidentalis and food composition comprising the same)

  • 기술번호 : KST2016012539
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자로부터 분리한 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) GBL16 (KCCM11621P) 균주 및 이를 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.
Int. CL C12R 1/25 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140186026 (2014.12.22)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0076171 (2016.06.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.22)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정지혜 대한민국 전라북도 고창군
2 류은혜 대한민국 전라북도 고창군
3 윤해훈 대한민국 전라북도 고창군
4 이태범 대한민국 전라북도 고창군
5 최혜란 대한민국 전라북도 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 전라북도 고창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1243631-87
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.27 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.07.13 수리 (Accepted) 9-1-2015-0047699-92
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0280607-95
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0584084-11
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0584042-04
8 등록결정서
Decision to grant
2016.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0761011-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복분자 열매를 자연발효시켜 얻은 발효 원액으로부터 분리한 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) GBL16 (KCCM11621P) 균주로서,상기 균주는 복분자 착즙액에서 발효시, 발효 3일째에 최대치의 균수를 나타내고, 발효 5일 후의 pH는 3
2 2
제1항에 있어서, 상기 균주는 내산성, pH 2
3 3
제1항에 있어서, 상기 균주는 용혈 독성 및 베타-글루쿠로니데이즈(β-glucuronidase)에 대한 활성을 나타내지 않는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) GBL16 (KCCM11621P) 균주
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) GBL16 (KCCM11621P) 균주를 포함하는 식품 조성물
7 7
제6항에 있어서, 유산 균주 발효 음료인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
8 8
제6항에 있어서, 상기 균주는 생균인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.