맞춤기술찾기

이전대상기술

고형분과 육수를 분리하여 살균하는 공정을 포함하는 즉석조리식품 제조방법(Manufacturing method of an instant food comprising separately sterilizing process of the solid contents and meat broth)

  • 기술번호 : KST2016012633
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석조리식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 고형분과 육수를 각각 분리하여 살균하는 공정을 포함하는 즉석조리식품 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고형분을 포함하는 즉석조리 탕 제품에 있어서 고형분과 육수를 분리하여 살균하는 공정 및 고형분의 마이크로웨이브파 전처리 가열 공정을 거침에 따라 종래 알려진 단일공정(고형분과 육수를 동시에 살균하는 공정) 대비 가열시간이 효과적으로 단축됨으로써 열처리로 인한 식품의 변질을 방지하고 공정비용을 최소화할 수 있다. 특히 대용량 포장일 경우에는 이점이 배가되며, 유통기한 및 안전성 확보의 핵심기술로 사용될 수 있을 것으로 전망된다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01) A23L 23/00 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140188813 (2014.12.24)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1636626-0000 (2016.06.29)
공개번호/일자 10-2016-0078098 (2016.07.04) 문서열기
공고번호/일자 (20160705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***
2 홍윤기 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
3 김윤성 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***-
4 김주흥 대한민국 경기도 연천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 소범식품 대구광역시 동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1259567-71
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0033188-47
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0016822-68
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0183151-34
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0467796-09
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0590991-58
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0651290-25
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0651291-71
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0650286-10
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.10.23 수리 (Accepted) 7-1-2015-0048626-80
12 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-1133315-07
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-1133171-18
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.11.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-1133262-75
15 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2015.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0108234-12
16 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0021446-31
17 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0158605-19
18 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0290168-85
19 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0290193-16
20 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0290175-05
21 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0463539-70
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭가슴살과 육수를 각각 분리하여 살균하는 공정을 포함하고,상기 닭가슴살의 살균공정은 a) 45g의 닭가슴살의 내부온도가 95℃에 도달할 때까지 마이크로웨이브파를 이용하여 2450MHz, 700W 조건에서 20초간 가열하는 전처리 단계; 및 b) 전처리를 거친 닭가슴살을 121
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,즉석조리식품은 닭곰탕인 것을 특징으로 하는 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 즉석조리식품은 레토르트 식품인 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제1항, 제3항 및 제5항 중 어느 한 항으로 제조된 즉석조리식품
7 7
제6항에 있어서,상기 즉석조리식품은 닭곰탕인 것을 특징으로 하는 즉석조리식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 고부가가치식품개발사업 수출용 대용량 HMR 식자재 상품 개발