맞춤기술찾기

이전대상기술

발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료(POULTRY FEED INCLUDING THE RED GINSENG MARC WITH FERMENTED RED GOJI)

  • 기술번호 : KST2016012749
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍국균을 이용하여 발효홍국을 만들고, 상기 발효홍국과 홍삼박을 혼합하여 홍삼박을 발효시킴으로써 가금사료의 유효성분으로 포함되는 발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료에 관한 것이 개시된다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140188668 (2014.12.24)
출원인 중부대학교 산학협력단, (주)아미텍
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0078040 (2016.07.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.24)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)아미텍 대한민국 경기도 이천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최인학 대한민국 충청남도 금산군
2 김창만 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구
3 류효승 대한민국 대전광역시 서구
4 이종화 대한민국 대전광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황창옥 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, ****호 (둔산동, 주은오피스텔)(노블국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 아미텍 대한민국 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1258886-52
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-5061112-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0037885-05
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0259514-54
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0547563-67
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0664597-75
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0664591-02
9 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0158109-53
10 등록결정서
Decision to grant
2017.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0077854-83
11 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-0409189-25
12 보정요구서
Request for Amendment
2017.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0058422-29
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0429223-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기의 방법으로 제조된 발효홍삼박을 유효성분으로 가금사료 총중량에 대하여 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,상기 홍국균은 모나스쿠스 종(Monascus strains)인 것을 특징으로 하는 발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 홍삼박은 1~1
6 6
제 1 항에 있어서,상기 가금사료는 화곡류 작물의 자실을 비분쇄한 미분을 가금사료 전체중량에 대해 1~2중량부를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료
7 7
제 6 항에 있어서,상기 화곡류 작물의 자실은 보리, 연맥, 옥수수, 도곡, 밀, 메밀, 벼로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료
8 8
제 1항에 있어서,상기 가금사료에 화곡류 작물의 자실을 발아시킨 발아물을 분말상태로 잘게 썰어 가금사료 전체중량에 대해 1~2중량부를 더 혼합하는 것을 특징으로 하는 발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료
9 9
제 8 항에 있어서,상기 발아물은 보리발아물, 연맥발아물, 옥수수발아물, 도곡발아물, 밀발아물, 메밀발아물, 벼발아물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 발효홍삼박을 유효성분으로 하는 가금사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.